21июня
11 июля 2014, 17:10 1

В Благовещенском районе браконьеры убили беременную косулю

В минувший вторник недалеко от Грязнушки — на севере Благовещенского района — местные жители наблюдали ночные сполохи. Они характерны для незаконной охоты с помощью выносной лампы-фары. Также люди слышали выстрелы. Жители села не сомневались – идёт браконьерская охота и обратились в службу охотнадзора.

Инспекторы выехали на место и обнаружили останки убитой косули и эмбриона. «Сезон охоты на копытных откроется гораздо позднее, поскольку в данное время года косули-мамаши заняты главным делом — они взращивают, лелеют и холят появившееся в мае-июне потомство. Но в данном случае — редком, прямо скажем, явлении в дикой природе — косуля ещё не отелилась и носила под сердцем эмбрионы. Обычно у косуль появляются на свет один-два, реже – три и больше малышей. Появляются они в шерсти, но беспомощными, и как взрослые особи ведут себя лишь через пару-тройку месяцев от роду. Словом, убить стельную косулю — не только преступление перед природой и законом, но это ещё и глубоко аморально», – сказано в сообщении дирекции по охране животного мира и ООПТ Амурской области. Здесь же размещено фото с места преступления.

Руководство ведомства обратилось с заявлением в полицию. Причастные к совершению преступления лица сейчас устанавливаются. На месте остались следы колёс внедорожника.

За совершение преступления браконьерам, незаконно добывшим косулю, грозит до двух лет колонии, реже – условное наказание либо штраф от 60 до 120 тысяч рублей.

Просмотров всего: 102

#происшествия #природа #закон

распечатать


Комментарии
  • Дамбо

    Дамбо
    6 лет назад

    Тяжелый осадок от новости. Таких уродов самих надо. Без вариантов.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь