16июня
10 июля 2014, 10:35 1

В Благовещенске началось бронирование билетов на «Амурскую осень»

В Благовещенске началось бронирование билетов на «Амурскую осень»
Фото: www.kinonaamure.ru

В этом году XII фестиваль кино и театра «Амурская осень» пройдёт на неделю раньше – с 6 по 14 сентября включительно. Кроме того, сокращён список конкурсных антреприз до восьми спектаклей: по мнению организаторов, так программа станет более качественной. Все спектакли, кроме одного, пройдут в Общественно-культурном центре. Филармонии же отданы творческие вечера.

Спектаклей в этом году будет восемь, большая часть – комедии. Семь постановок пройдут на сцене ОКЦ. Зрители увидят спектакли: «Чего же хотят мужчины», «Двое на качелях», «Любовь до гроба», «SOS» («Блеф»), «Скандал», «Сосед на неделю» и «Блэз». Восьмой спектакль «Зачарованные смертью», закрывающий программу фестиваля, пройдёт на сцене Амурского театра драмы.

Из планируемого кинопоказа организаторы фестиваля пока обнародовали две картины. Это молодёжная история Себастьяна Аларкона «Косухи» и фильм «Я хочу туфли». Всего в программе конкурса планируют показать 11–12 фильмов.

Внеконкурсная кинопрограмма в этом году будет полностью посвящена 25-летию вывода советских войск из Афганистана. В ней покажут девять художественных фильмов: «Миссия в Кабуле», «Афганский излом», «Нога», «Пешаварский вальс» и другие. Пройдёт и документальная программа. Вторая панорама будет связана со 100-летием Первой мировой войны. Запланирован также вечер «короткого метра».

Творческие вечера пройдут на трёх площадках – в ОКЦ, филармонии и в Амурском театре драмы. Также известно, что будет 14 выездов по области. Подробный маршрут организаторы обнародуют позже.

«Стоимость билетов на творческие вечера составит от 800 до 1500 рублей. По остальной программе всё пока решается. В Общественно-культурном центре открыто бронирование билетов на спектакли. В продажу билеты поступят к концу июля», – рассказала директор Амурской областной филармонии Ольга Смирнова.

Подробнее о XII фестивале кино и театра «Амурская осень» читайте в рубрике «Культпросвет».

Просмотров всего: 26

#культура

распечатать


Комментарии
  • Блага

    Блага
    6 лет назад

    Что то не видно ажиотажа. Если бы не эта заметка и не вспомнили бы, что есть такой фестиваль

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь