17июня
10 июля 2014, 15:40

Недовольные зарплатами британцы устроят массовую 24-часовую забастовку

Недовольные зарплатами британцы устроят массовую 24-часовую забастовку

10 июля британские госслужащие намерены провести массовую 24-часовую акцию протеста из-за существенного снижения заработных плат. Из-за забастовки в Великобритании закроются тысячи организаций – центров устройств, библиотек и школ, передают «Внешнеэкономические связи».

В акции протеста, преимущественно будут участвовать британцы с самыми низкими зарплатами – работники школьных столовых, мусорщики и дворники. К ним присоединятся учителя, пожарные и работники транспорта. Всего, как ожидается, бастовать будут свыше миллиона человек.

Они недовольны тем, что в стране с приходом к власти премьер-министра Дэвида Кэмерона размер зарплат госслужащих упал на 20 процентов, причём это случилось на фоне постоянного роста стоимости проживания в государстве. «Ударил» по зарплатам и экономический кризис, в итоге власти заморозили рост размера оплаты труда.

Как сообщают РИА «Новости», сам премьер-министр Великобритании уверен, что решение провести забастовку обычно принимается без учёта мнения большинства, что нарушает планы тех людей, которые в дни подобных акций продолжает работать и учиться. Он высказался в пользу пересмотра законов страны относительно акций протеста.

Просмотров всего: 17

#экономика #цены #митинги

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь