21июня
10 июля 2014, 19:00 0

Благовещенец ответит в суде за то, что во рту вёз наркотик из Китая

Благовещенец ответит в суде за то, что во рту вёз наркотик из Китая
Фото: angarsk.info

38-летнего жителя Благовещенска обвиняют в контрабанде наркотиков. В феврале 38-летний безработный мужчина поехал в Китай, чтобы отдохнуть. Там его угостили метамфетамином, и он решил привезти его домой. Сделать это он решил своеобразным способом.

Перед прохождением российской границы он спрятал наркотик во рту. Таможенники, заметив молчаливого гражданина, решили его досмотреть. Во внутреннем кармане куртки досматриваемого они обнаружили стеклянные колбы и трубочки – приспособления для употребления наркотика. Когда таможенники попытались проверить рот мужчина бросился к раковине и выплюнул содержимое, но смыть не успел, сообщает пресс-служба амурского управления федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков.

Благовещенец всячески отказывался признать свою вину в контрабанде наркотических средств. Но проведённая генотипоскопическая экспертиза подтвердила, что слюна на пакете, в котором находился почти грамм метамфетамина, принадлежала именно ему. Проведённая наркологическая экспертиза показала, что мужчина нуждается в лечении, он являлся потребителем наркотиков каннабисной группы.

Сейчас благовещенец находится под подпиской о невыезде. За совершённое преступление ему грозит до 7 лет лишения свободы. Уголовное дело направлено в суд.

Просмотров всего: 20

#происшествия #криминал #Китай #закон

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь