3августа
9 июля 2014, 09:14 1

Германия разгромила Бразилию на чемпионате мира со счётом 7:1

Германия разгромила Бразилию на чемпионате мира со счётом 7:1
Фото: Reuters

Сборная Германии по футболу обыграла команду Бразилии со счетом 7:1 в полуфинале чемпионата мира. Сборная Германии впервые с 2002 года вышла в финал, а национальная команда Бразилии впервые в истории пропустила семь мячей. До этого самой крупной неудачей бразильцев было поражение от Уругвая в 1920 году на Кубке Америки со счетом 0:6, пишет «Интерфакс».

До этого дня сборная Бразилии не проигрывала дома на протяжении 62 матчей, потерпев последнее поражение в 1975 году от перуанцев на Кубке Америки. Перед первым полуфиналом букмекеры полагали, что у соперников одинаковые шансы на победу. В итоге борьбы не получилось.

Сборная Бразилии в четвертьфинальном матче против Колумбии потеряла сразу двух важнейших игроков: нападающий Неймар получил травму, а защитник Тьяго Силва был дисквалифицирован за перебор предупреждений. В результате у хозяев чемпионата ничего не получалось ни в обороне, ни в атаке.

Подгоняемые трибунами бразильцы очень активно начали встречу и владели преимуществом первые минут восемь. Немцы уверенно отбивались, а потом постепенно перехватили инициативу и в первой же опасной атаке открыли счет. На 11-й минуте Тони Кроос с правого фланга подал в район вратарской площади, и набежавший Томас Мюллер в касание переправил мяч в сетку.

Бразильцы попытались ответить, но немецкая оборона действовала сверхнадёжно. В отличие от бразильской, которая продолжала допускать ошибки. На 23-й минуте Кроос отдал очередной точный пас в штрафную на Мюллера, тот в касание отдал мяч Мирославу Клозе, и нападающий забил свой 16-й мяч на чемпионатах мира. По этому показателю 36-летний форвард сборной Германии обогнал бразильца Роналдо, на счету которого 15 мячей.

Второй пропущенный мяч настолько ошеломил бразильских футболистов, что они не смогли прийти в себя еще минут шесть, в течение которых немцы забили им еще три гола. Тони Кроос отличился на 24-й и 26-й минутах, на 29-й забил Сами Хедира. Все голы стали результатом чёткой игры подопечных Йоахима Лева в атаке и грубых ошибок сборной Бразилии в обороне.

Луис Фелипе Сколари сделал в перерыве две замены и выпустил Паулиньо и Рамиреса. Его футболисты действительно очень активно начали вторую половину встречи и наконец создали несколько опасных моментов у ворот европейцев. На последнем рубеже отлично действовал Мануэль Нойер, который отразил несколько опасных ударов в створ.

Йоахим Лев на 58-й минуте выпустил на замену нападающего Андре Шюррле, и форвард отличился менее чем через 10 минут. Капитан сборной Германии Филипп Лам подключился к атаке и прострелил в штрафную, где Шюррле уже был готов замыкать передачу.

Ещё через 10 минут Шюррле оформил дубль, забив самый красивый гол этой встречи. Мюллер навесил с левого фланга, и нападающий «Челси» одним касанием подработал себе мяч, а вторым отправил его под перекладину. Бразильцы всё же смогли забить Нойеру: уже в компенсированное время Оскар вышел один на один с вратарём и отыграл один мяч.

В финале подопечные Йоахима Лева сыграют с победителем второго полуфинала, в котором Аргентина встретится с Голландией.

Просмотров всего: 25

#спорт

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • Kabaeva

    Kabaeva
    7 лет назад

    Позор!!! Наши Амуровцы и то лучше играют, чем эти вялые пешеходы. Потеряли двоих игроков и что все теперь не команда?!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь