19июня
9 июля 2014, 09:30

По решению бразильских властей сына Пеле задержали и доставили в полицию

По решению бразильских властей сына Пеле задержали и доставили в полицию
Фото: www.mk.ru

43-летний сын знаменитого футболиста Пеле Эдсон Шолби Насименту, приговорённый к 33 годам тюремного заключения, был задержан властями Бразилии, которые не хотели, чтоб он покинул страну. Как сообщали местные СМИ, 8 июля полицейские Сан-Паулу задержали сына Пеле, более известного как Эдиньо, в его доме. Мужчина был доставлен в полицейский участок.

Следствие по делу Эдиньо началось около 9 лет назад, когда экс-спортсмену было предъявлено обвинение в связях с крупными наркоторговцами и соучастии в продаже наркотических веществ, передаёт ИТАР-ТАСС. Он категорически отверг все обвинения и сознался лишь в том, что употреблял наркотики сам. В конце мая этого года сына Пеле осудили сроком на 33 года за отмывание денег, вырученных от торговли наркотиками. Эдиньо подал запрос на обжалование дела и на время рассмотрения апелляции оставался на свободе.

Помимо Эдиньо, аналогичную меру наказания вынесли для трёх других участников дела. По решению суда было конфисковано всё их имущество, в том числе около 100 машин.

Напомним, что в 90-х годах сын Пеле играл за ФК «Сантос», в котором когда-то прославился его отец. В 29 лет он ушёл из профессионального футбола и сейчас работает одним из тренеров клуба.

Просмотров всего: 29

#футбол #суды #спорт

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь