22июня
9 июля 2014, 10:06 1

Украинские военные штурмуют Донецк, на город сброшено две бомбы

Украинские военные штурмуют Донецк, на город сброшено две бомбы
Фото: www.rg.ru

По данным ополчения Донецкой народной республики, во вторник днём украинский штурмовик СУ-25 сбросил две бомбы на Петровский район Донецка в районе угольной шахты. На месте авиаудара были обнаружены шесть воронок, как считают ополченцы, они остались после использования кассетных боеприпасов, сообщает ИТАР-ТАСС. К счастью, бомбёжка Донецка не повлекла за собой человеческих жертв.

На месте событий можно найти десятки осколков от снарядов. Оставшиеся после бомбёжки воронки глубиной в человеческий рост, сломанные деревья, осколки стёкол, повреждённые ворота – вот результат атаки Донецка силовиками.

По словам местного ополченца Сергея, в украинских СМИ заявляют, что случился взрыв метана на шахте, хотя на самом деле был совершён авиаудар. В ополчении считают, что мишенью авиации был батальон солдат ДНР из Славянска, который базируется неподалёку от шахты. По разным данным, количество бойцов в нём составляет от 300 до 400 человек. При этом совсем близко от расположения батальона находятся дома частного сектора.

«Местные жители были эвакуированы, в бомбоубежища прятали, вывозили автобусами. Людей спасали своими силами. Знаю, что были выбиты стекла. Некоторые гаражи повреждены, в некоторых зданиях нет крыши», – заявил донецкий ополченец. Он сообщил, что в настоящее время район авиаудара оцеплен, ополчение намерено упорно держать оборону.

Беседуя с журналистами незадолго до бомбёжки города, мэр Донецка Александр Лукьянченко цитировал обещания украинского президента: «Он сказал, что такая тактика, которая была, применяться не будет. Что применялось в Славянске, Луганске и Краматорске, для Донецка неприемлемо. Здесь много предприятий непрерывного цикла. К примеру, остановка электроснабжения города грозит экологической катастрофой».

Также, по словам представителей донецкого ополчения, украинские силовики выпустили более 600 мин по Дружковке, сообщили накануне «Вести.ру». «За последние сутки украинская армия неоднократно подвергала массированному артиллерийскому обстрелу город Дружковка», — заявил руководитель подразделения «Оплот» армии ДНР Александр Захарченко.

Просмотров всего: 22

#Украина #происшествия #политика #армия

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • bogdasha

    bogdasha
    6 лет назад

    Сволочи!!!!!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь