25июня
9 июля 2014, 15:54 0

Порошенко уменьшит финансирование науки, чтобы производить больше оружия

Порошенко уменьшит финансирование науки, чтобы производить больше оружия
Фото: antikor.com.ua

Глава Украины Пётр Порошенко сказал после беседы с военными, что снизит финансирование «никому не нужной» научной программы ради увеличения объёмов производства вооружения, сообщил 9 июля Forbes со ссылкой на пресс-службу украинского президента. Как заявил Порошенко, скоро в стране начнут производиться системы высокоточного оружия, беспилотники, «всё, в чём нуждается украинская армия — начиная от бронежилетов и заканчивая тепловизорами».

Украинский президент пообещал, что больше не будет «расходования миллиардов народных средств, средств налогоплательщиков на никому не нужные научные программы, которые служили лишь элементом хищения».

«Мой первый заместитель вместе с новоназначенным главой Укроборонпрома, вместе с представителями Генерального штаба, заместителями министра обороны и представителями МВД провели совещание, где подготовят на моё утверждение изменения в государственный оборонный заказ», — цитирует слова Порошенко сайт его пресс-службы. Он добавил, что на формирование заказа для производства повлияет опыт, полученный украинскими силовиками во время боевой операции на востоке Украины, благодаря чему армия страны «сможет воевать эффективно, мобильно, профессионально».

Во время визита в Славянск во вторник украинский глава заявил, что готов вести диалог со всеми, «кто готов сегодня сложить оружие, воспользоваться будущей амнистией, кто готов к политическому диалогу, чтобы выбрать новую власть, кто готов к децентрализации власти, готов, чтобы сегодня, наконец, на Донбасс пришел мир».

Просмотров всего: 16

#экономика #Украина #политика #армия

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь