14июня
9 июля 2014, 16:36 0

В ООН будут признавать действительными однополые браки своих представителей

В ООН будут признавать действительными однополые браки своих представителей
Фото: mir24.net

В Организации Объединённых Наций было принято решение признавать действительными зарегистрированные однополые браки своих сотрудников. Причём это будет происходить вне зависимости от того, является эта форма брака законной в стране представителей или нет. О том, что политика международной организации изменилась в отношении ЛГБТ-работников, в понедельник официально заявил её генсек Пан Ги Мун.

Напомним, что ранее в ООН соглашались признавать однополые союзы лишь тех членов организации, которые имели гражданство в странах, где данные браки легитимны, передаёт NEWSru.com со ссылкой на телекомпанию ABC. По изменившимся нормам разрешается заключить брак в любой стране, и тогда новобрачные смогут в полной мере получить причитающиеся им льготы – оплату медицинской страховки на супруга и возможность отправиться с ним в отпуск вместе.

Объединение UN-Globe, защищающее интересы сотрудников ООН с нетрадиционной сексуальной ориентацией, делало попытки заставить организацию признать однополые браки ещё с 1997 года. Как заявил президент UN-Globe Хён Хак Нам, в объединении считают нововведение в ООН огромной победой. «Предыдущее положение вещей доставляло нам немало горя и переживаний. Слишком многие из нас сталкивались с невозможностью получить визы и медицинскую страховку на своих партнёров», – отметил он.

Новые нормы вступили в силу уже 26 июня 2014 года, их влияние затронет около 43 тысяч представителей ООН по всему миру. Однако данная политика не будет действовать для отдельных агентств, находящихся под эгидой ООН – ЮНИСЕФ, ЮНЕСКО и других, пишет «Комсомольская правда».

Просмотров всего: 24

#культура #закон

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь