17июня
9 июля 2014, 17:45 1

После смерти хозяйки около десятка кошек оказались заложницами квартиры

После смерти хозяйки около десятка кошек оказались заложницами квартиры

В редакцию ИА «Амур.инфо» обратились жильцы одной из благовещенских многоэтажек. По их словам, в квартире на третьем этаже вот уже почти две недели живут взаперти около десятка кошек. Хозяйка «двушки» умерла в феврале этого года, а в конце июня скончалась и проживавшая вместе с ней дочь. Теперь домашние животные стали единственными жителями бесхозной квартиры.

«Изначально там жили около 30 кошек. Но, знаете, не было никогда ни грязи, ни вони. Наша соседка, которая умерла в феврале, была очень чистоплотная и порядочная женщина. Только вот с дочерью ей не повезло. Дочь жила с ней и постоянно пила, вот и довела мать. А после её смерти началось вообще не понять что», – рассказала жительница дома № 87 по улице Забурхановской Татьяна Братанова.

По рассказам женщины, злоупотреблявшая спиртным соседка после смерти матери стала регулярно водить домой собутыльников, в подъезде стало грязно, возникли неприятные запахи. Недовольные жильцы обращались к участковому, писали заявления в полицию, но всё безрезультатно.

«Пока они там дебоширили, они часть кошек выкинули в окно. Слава богу, третий этаж, и животные не разбились, вон, живут во дворе. Ещё часть кошек они убили. В итоге в квартире остались жить около 10 кошек. А 28 июня дочь умерла. Тело увезли в морг, а ключи от квартиры забрали её собутыльники. Знаю, что они потом через два дня ночью возвращались, соседка их слышала, но побоялась выйти. Говорит, они зашли в квартиру буквально на пару минут. Сказали: "Пошли отсюда, здесь одни трупы". И скрылись. Я так подозреваю, что там уже некоторые кошки умерли», – высказалась Татьяна Братанова.

Соседи до сих пор не знают, как попасть в квартиру и выпустить оставшихся животных. По их словам, в подъезде стоит жуткий запах и постоянно кричат кошки. Обращение к участковому не дало результатов, он сообщил жильцам, что не имеет права открывать квартиру без присутствия самих владельцев или их родственников.

«Родственники их живут в Райчихинске. Как с ними связаться, никто не знает. Они приезжали на похороны самой матери, а тело дочери до сих пор лежит в морге, за ним никто не приезжает, и хоронить её, наверное, они не собираются. Мы два раза писали заявления в полицию – 2 и 4 июля. Но пока реакции нет. Что делать, не знаю. Там в квартире окно открыто настежь. Кошки сидят на подоконнике и орут. Мы пытались их поманить, чтобы они спрыгнули, но какое животное станет прыгать с третьего этажа», – сказала Татьяна Братанова.

Тем временем в полиции Благовещенска сообщили, что на рассмотрение заявления у специалистов есть 10 суток. Этот срок ещё не истёк, и, возможно, на днях соседи получат ответ. Что касается участкового, то связаться с ним не удалось. Более подробную информацию корреспонденту ИА «Амур.инфо» пообещали дать позже.

Просмотров всего: 77

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • nerro

    nerro
    6 лет назад

    так к участковому надо обратиться, чтобы квартиру вскрыли.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь