21июня
9 июля 2014, 17:35 0

Создатель атомной бомбы в КНДР умер от инфаркта на 89-м году жизни

Создатель  атомной бомбы в КНДР  умер от инфаркта на 89-м году жизни
Фото: MIGnews.com.ua

Как сообщило северокорейское государственное новостное агентство ЦТАК в среду, от инфаркта миокарда скончался один из создателей атомной бомбы КНДР генерал Чон Бен Хо. Он ушёл из жизни в 88 лет. В последнее время Чон Бен Хо работал в качестве почётного куратора музея вооружений и обмундирования Корейской народной армии.

Также Чон Бен Хо являлся секретарём Трудовой партии КНДР, пишет «Полит.ру». Как подчеркнули в ЦТАК, генерал сделал большой вклад в становление Северной Кореи как «ядерной державы» и её превращение в «производителя спутников и пусковых установок». Перечисляя заслуги Чона Бен Хо, в агентстве отметили, что он имел высшие государственные награды и грамоты, включая два ордена Ким Ир Сена и орден Ким Чен Ира. Также мужчина был дважды назван Героем КНДР и носил звание Героя труда за выдающиеся подвиги, «совершённые им во имя партии, революции, страны и её людей».

По распоряжению руководства КНДР будут проведены государственные похороны умершего генерала. Подготовку церемонии возьмёт на себя похоронный комитет из 88 должностных лиц, возглавляемых главой страны Ким Чем Ыном.

Как сообщил «Росбалт», прощание с Чоном Бен Хо запланировано на 9 июля в клубе Соянг. 10 июля он будет похоронен. СМИ Южной Кореи, когда писали об уходе из жизни «отца атомной бомбы», отметили, что в прошлом году он попал в санкционный список ООН, после того как в КНДР было организовано третье ядерное испытание.

Просмотров всего: 20

#политика #память #армия

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь