24июня
9 июля 2014, 20:03 1

Организаторы ночного велопробега: «Велоночь в Благовещенске станет традиционной»

Организаторы ночного велопробега: «Велоночь в Благовещенске станет традиционной»

Велосипедная прогулка по ночному Благовещенску может стать традиционным мероприятием. Его планируется приурочить ко дню рождения ИА «Амур.инфо», который отмечается 19 июня. Сегодня представители велоклуба «Амурбайк» и информагентства «Амур.инфо» встретились с сотрудниками полиции, чтобы обсудить прошедшую и следующую «Велоночи».

Опытные велосипедисты, участники велоклуба «Амурбайк» внесли несколько предложений. Их обсудили и пришли к выводу, что для безопасности участников велопробега следует принять дополнительные меры. Среди них – желательное наличие велошлемов и обязательное наличие светоотражающих элементов на одежде и велосипеде. Кстати, всем участникам встречи понравилась идея изготовления брендированных светоотражателей для велосипедистов.

Протяжённость маршрута велопробега в следующем году останется примерно такой же, как в этом году, – около 16 километров. В случае если при составлении маршрута не удастся избежать поворотов налево, движение на перекрёстках придётся останавливать. Пока обсуждать план движения преждевременно: свои коррективы в него внесёт продолжающийся ремонт дорог.

Согласно правилам дорожного движения, на проезжей части не должно быть юных велосипедистов – тех, кто не достиг 14-летнего возраста. Детям нельзя участвовать в ночном пробеге даже в присутствии родителей.

Подытоживая прошедший в Благовещенске велопробег, все участники были единодушны: волонтёров всё-таки не хватало. Для следующего мероприятия понадобится больше велосипедистов, наделённых правом следить за порядком в колонне. Перед проведением мероприятия в следующем году волонтёры встретятся с представителями Госавтоинспекции, чтобы сформулировать свод требований к совместной работе на велопробеге.

Просмотров всего: 207

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • Okean

    Okean
    6 лет назад

    зря по моему... улица полна неожиданностей, особенно ночью, особенно в Благе.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь