19июня
8 июля 2014, 10:34 1

Обвиняемому в получении крупной взятки экс-главе амурского Росприроднадзора продлили срок домашнего ареста

Бывшему главе амурского Росприроднадзора Валерию Колесникову продлили срок домашнего ареста. Как сообщало ИА «Амур.инфо», Валерия Колесникова обвиняют в получении взятки в размере более 33 миллионов рублей. Расследование уголовного дела продолжается. «Дело объёмное, в настоящее время проводится ряд исследований, в том числе финансовая экспертиза», – уточнил старший помощник руководителя амурского следственного управления Алексей Лубинский.

Домашний арест Колесникову был назначен 7 мая; до этого он находился в следственном изоляторе. Домашний арест предполагает ряд ограничений на свободу перемещения и общения – так, Валерию Колесникову нельзя выходить за пределы квартиры без особого разрешения, пользоваться услугами связи и выходить в Интернет. Такая мера пресечения будет действовать до 10 сентября текущего года.

По версии следствия, более 33 миллионов рублей руководителю областного управления Росприроднадзора дал Гаджи Мирзеханов – гендиректор коммерческой золотодобывающей организации «Голдрегион», – с целью попустительства со стороны должностного лица. Он установил контакт с Колесниковым и, войдя с ним в доверительные отношения, дал взятку, чтобы не отвечать за незаконное бездействие после проверок его компании Росприроднадзором. Вскоре после этого Валерий Колесников покинул занимаемый пост по собственному желанию.

Глава золотодобывающей компании «Голдрегион» Гаджи Мирзеханов обвиняется в даче взятки в особо крупном размере. В марте 2013-го суд принял решение отпустить Мирзеханова под залог, так как не было необходимости держать его под стражей. В СИЗО он пробыл с октября.

Просмотров всего: 20

#криминал #закон

распечатать


Комментарии
  • Крылья

    Крылья
    6 лет назад

    Особенно насмешила фраза " Он установил контакт с Колесниковым и, войдя с ним в доверительные отношения" в свете того,что эти два товарища дружат со времен палеозоя. У нас все следователи настолько недалекие?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь