23июня
8 июля 2014, 12:58

В московском суде рассмотрят жалобу томского телеканала ТВ-2 к Роскомнадзору

В московском суде рассмотрят жалобу томского телеканала ТВ-2  к Роскомнадзору
Фото: www.tv2.tomsk.ru

Руководство томской телекомпании ТВ-2 требует в арбитражном суде Москвы признать вынесенное ранее Роскомнадзором предписание незаконным, сообщает «Эхо Москвы». Также представители канала хотят, чтобы компании выплатили компенсацию за убытки, которые она понесла за время отсутствия в эфире.

Угроза закрытия ТВ-2 – одной из первых частных российских телекомпаний – возникла в мае 2014 года, когда эфиры канала были сорваны из-за поломки передатчика. Починить оборудование могло лишь государство, но местные власти содействовать в ремонте техники не спешили.

В Роскомнадзоре компанию ТВ-2 обязали восстановить работу до 20 мая, предупредив, что иначе лицензия СМИ будет приостановлена. Однако вещание на телеканале возобновилось лишь в июне, и санкций со стороны ведомства не последовало. Но Роскомнадзор по-прежнему обладает правом наказать компанию ТВ-2 за отсутствие в эфире, поэтому юристы организации обратились в столичный суд.

Как сообщало ранее Амур.инфо, 21 мая юрист «Томской медиа группы» Анастасия Ольговская заявила журналистам, что предписание Роскомнадзора относительно работы ТВ-2 будет обжаловано в суде, поскольку оно было выдано с нарушением закона, указанного в этом предписании.

Просмотров всего: 13

#суды #СМИ #российская власть

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь