16июня
8 июля 2014, 15:03 1

Жители КПП недовольны тем, что ещё почти месяц им придётся жить без горячей воды

Жители КПП недовольны тем, что ещё почти месяц им придётся жить без горячей воды

Жители района КПП в Благовещенске уже больше месяца живут без горячей воды. Там ремонтируют теплотрассу. При этом, как сообщало ИА «Амур.инфо», срок работ перенесли ещё на месяц. Ситуацию осложнила остановка водозабора «Амурский». И теперь район вовсе остался без какой-либо воды.

Все кастрюли, вёдра и бутылки в квартире пенсионерки Надежды Обуховой заполнены водой. Из-за остановки Амурского водозабора городские краны пересохли. При этом горячая вода в районе КПП, где живёт женщина, пропала ещё месяц назад.

Когда горячей воды не стало, соседка Надежды Обуховой Людмила Кузьмина начала каждый день набирать холодную воду в вёдра. Чтобы не платить лишнего за электроэнергию. Ведь воду часто приходится нагревать.

«Мы, чтобы в холодной водой не мыться, запасаемся, чтобы она приобретала комнатную температуру. Чтобы вечером быстренько на газе нагреть, потому что счётчики, сами понимаете», – сказала жительница дома № 199 по улице 50-летия Октября Людмила Кузьмина.

Возвращения горячей воды в свои дома жители района КПП ожидали 4 июля, однако недавно появилась табличка с указанием нового срока завершения ремонтных работ – 30 июля. С коммунальными неудобствами жителям этого района придётся мириться ещё несколько недель.

В районе КПП сейчас ремонтируют теплотрассу. Работы идут на пересечении улиц Текстильной и 50-летия Октября. Заменить нужно около 300 метров старых труб на новые, большего диаметра. Во время ремонта рабочие столкнулись с непредвиденными трудностями.

Над теплотрассой проходят высоковольтные электрические и телефонные кабели. В своё время их проложили с нарушениями норм безопасности, говорят специалисты. По правилам, кабели должны находиться не ближе трёх метров от бетонного лотка с трубами и пересекать теплотрассу только под прямым углом.

Собственников коммуникаций пока не нашли. Ремонт теплотрассы ведут с учётом месторасположения проводов. Осложняют работы и два автосалона, которые построили также не по правилам.

«На улице Текстильной сейчас мы ведём реконструкцию наших тепловых сетей с заменой на больший диаметр, в зоне нашей охранной зоны теплотрассы обнаружены гаражи. Понесли убытки, пришлось эти гаражи обходить стороной, перемонтировать теплотрассу в том районе. К сожалению, это приводит к задержке ремонта и подачи горячей воды населению», – рассказал главный инженер филиала ОАО «ДК» «Амурская генерация» Алексей Яшин.

Завершить работы подрядчик обещает в конце июля. Для этого рабочие трудятся по 11 часов в день.

Просмотров всего: 13

#ЖКХ

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • DeamonX

    DeamonX
    6 лет назад

    [quote]Жители КПП недовольны[/quote]Неожиданно. Спасибо, КЭП :-]Пусть все дружно требуют от управляйки перерасчёта. Пенсионерам легче сплотиться. Когда все станут требовать законные компенсации, и продолжительность ремонта будет прямо пропорциональна убыткам, ремонты будут делаться намного быстрее.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь