19июня
8 июля 2014, 19:33 0

МИД России считает арест Романа Селезнёва недружественным шагом США

МИД России считает арест Романа Селезнёва недружественным шагом США
Фото: novorossia.su

Как заявили в министерстве иностранных дел России, на Мальдивах был задержан гражданин РФ Роман Селезнёв, сын депутата Валерия Селезнёва. По данным сайта ведомства, после этого агенты спецслужб США принудительно посадили мужчину в самолёт частной авиакомпании и доставили на остров Гуам, что фактически можно назвать похищением россиянина.

В сообщении, опубликованном МИД РФ, говорится, что Селезнёва задержали в международном аэропорту города Мале, когда он собирался вылететь в Москву, пишет во вторник «Газета.ру». Как заявляют представители отечественного МИД, факт задержания гражданина России уже подтвердили в министерстве внутренней безопасности США.

Российские дипломаты расценили случившееся как ещё один недружественный шаг с американской стороны. Также они выразили своё недовольство тем, как в данном случае проявило себя руководство Мальдив. «Требуем от правительства Мальдив представить необходимые разъяснения», — отметили они.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что хакер Роман Селезнёв, обвиняемый во взломе компьютерных систем ряда магазинов США, был помещён под стражу на острове Гуам в Тихом океане. Американская полиция подозревает его в установке вредоносных программ на компьютеры американских магазинов с целью кражи данных о кредитных картах их клиентов.

7 июля Селезнёв впервые предстал перед судом на Гуаме, в отношении него были озвучены обвинения. В настоящее время он остаётся под арестом согласно решению судьи. В следующий раз судебное рассмотрение его дела будет проходить 22 июля.

Просмотров всего: 14

#технологии #США #российская власть #происшествия #политика

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь