20июня
7 июля 2014, 09:28

СНБО Украины: силовики возьмут в блокаду Донецк и Луганск

СНБО Украины: силовики возьмут в блокаду Донецк и Луганск
Фото: news-ukr.org

Как заявил в эфире телеканала «Интер» заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Михаил Коваль, украинские военные планируют устроить полную блокаду Луганску и Донецку. Он отметил, что таким образом Киев заставит членов вооружённых формирований народных республик Донбасса прекратить сопротивление. Об этом сообщило агентство «Интерфакс».

«Существует чёткий стратегический план, который утверждён, это детище нашего президента (Петра Порошенко – ред.), верховного главнокомандующего. В нём красной нитью проходит два областных центра – Луганск и Донецк. Соответственно этих населённых пунктов будет проведена полная блокада, соответствующие мероприятия, которые приведут к тому, что сепаратисты, бандиты вынуждены будут сложить оружие», – сообщил Коваль.

6 июля силовики сообщили, что взяли под свой контроль Славянск, Краматорск, Дружковку и Константиновку. Представители народного ополчения перебазировались из этих населённых пунктов в Донецк. В ночь на 6 июля украинские военные обстреляли Донецк, где ополченцы планируют создать центральный военный совет, включающий в себя все подразделения сторонников Донецкой народной республики и Луганской народной республики.

Просмотров всего: 7

#Украина #политика #армия

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь