15июня
7 июля 2014, 14:43 1

Бывший Дом офицеров в Свободном уже пять лет не могут перевести в муниципальную собственность

Бывший Дом офицеров в Свободном уже пять лет не могут перевести в муниципальную собственность
Фото: gzt-sv.ru

Судьбу расположенного в центре Свободного пустующего Дома офицеров не могут решить уже пять лет. Несмотря на многочисленные обращения администрации Свободного, министерство обороны не может передать здание в муниципальную собственность. С тех пор здание обветшало и пришло в критическое состояние, пишет портал gzt-sv.ru.

Родители учеников гимназии № 9, расположенной неподалёку, обеспокоены тем, что двери заброшенного строения раскрыты настежь, и дети могут попасть в беду. Здание Дома офицеров находится в критическом состоянии. В нём уже несколько раз был пожар. Крыша полностью сгорела, окна разбиты, фасад покрыт трещинами. Стены от влажности поросли мхом и травой. Дверные коробки и оконные рамы рассохлись, краска облупилась. А так как объект недвижимости городу не принадлежит, то вкладывать деньги в его ремонт и охрану администрация не может.

Общественно-культурное здание с такой площадью является единственным в городе. Многие годы в нём проводились мероприятия для военнослужащих и для гражданского населения. Вот уже пять лет оно заброшено и не используется, в то время как город очень нуждается в таком культурном центре.

«Мы уже направили несколько обращений в Дальневосточное территориальное управление имущественных отношений министерства обороны. 20 июня в Свободный приезжал специалист управления, который провёл обследование здания, сфотографировал его и вместе с другими документами отвёз в Хабаровск», – рассказал начальник управления по использованию имущества Нина Ильина.

В декабре прошлого года минобороны России выразило готовность передать здание, при условии сохранения его назначения. Муниципалитет согласился с таким условием, но до сего дня мер по передаче имущества министерство не приняло.

Как недавно стало известно, пакет документов из Дальневосточного территориального управления имущественных отношений отправлен в Москву. После подписания распоряжений министром обороны Сергеем Шойгу, здание Дома офицеров будет передано в муниципальную собственность и наконец-то отремонтировано.

Просмотров всего: 114

#Свободный #армия

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • Kniga

    Kniga
    6 лет назад

    Жалко. Еще протянут, уже нечего будет ремонтировать.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь