13июня
7 июля 2014, 15:40 0

Линдси Лохан будет судиться с Rockstar Games за использование её образа в GTA V

Линдси Лохан будет судиться с Rockstar Games за использование её образа в  GTA V
Фото: www.1zoom.ru

Как стало известно СМИ, популярная американская актриса Линдси Лохан 3 июля подала иск в суд на разработчиков игры GTA V – студию Rockstar Games и издателя Take-Two – за незаконное использование её образа. Знаменитость ещё в декабре 2013 года заявляла СМИ об этом инциденте с популярным блокбастером, однако тогда дело окончилось лишь скандалом и не дошло до суда.

Популярная игра GTA V, вышедшая в начале осени прошлого года, к настоящему времени продана в числе более 30 миллионов копий для консолей Xbox 360 и PlayStation 3, передаёт портал Hi-News.ru со ссылкой на Reuters. Осенью текущего года ожидается выход обновлённой версии игры с модернизированной графикой для платформ Xbox One, PlayStation 4 и персональных компьютеров.

Как заявляют адвокаты Лохан, персонаж GTA V Лэйси Джонас слишком похож на актрису, поэтому его использование можно считать грубым нарушением прав в штате Нью-Йорк. Джонас появляется в нескольких сайд-квестах блокбастера. В одном из них игрок должен помочь героине скрыться от навязчивых журналистов. При этом персонаж Джонас всё время говорит о том, что у неё лишний вес, плохие волосы и тяжело быть суперзвездой. В документе судебного иска против Rockstar Games говорится о гостинице Cheateau Marmont в Голливуде, в которой Лохан однажды останавливалась и покинула его, не заплатив счёт в 46 тысяч долларов. В игре название этого отеля тоже используется в одном из квестов. Как считают адвокаты знаменитости, разработчики создали несколько сюжетов на жизни их подзащитной и использовали их в оскорбительных сценах игры, поэтому должны понести ответственность за это.

В настоящее время официально в Rockstar Games ситуацию не комментируют. С учётом того, что в GTA V разработчики высмеяли образ жизни американцев и многих звёзд шоу-бизнеса, не исключено, что адвокатам актрисы удастся получить крупную компенсацию по делу.

28-летняя Линдси Лохан получила наибольшую популярность среди зрителей, снявшись в фильмах «Бобби», «Чумовая пятница» и «Ловушка для родителей». Сейчас она активно продолжает свою творческую карьеру.

Просмотров всего: 50

#шоу-бизнес #суды #США #отдых

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь