4апреля
Предыдущая новость Следующая новость
6 июля 2014, 02:31 1

Неспящие велосипедисты в Благовещенске заполонили всю площадь имени Ленина

Неспящие велосипедисты в Благовещенске заполонили всю площадь имени Ленина

В Благовещенске состоялся массовый велопробег. Мероприятие организовали информагентство «Амур.инфо» и велоклуб «Амурбайк» при поддержке сотрудников полиции – автоинспекторов и патрульно-постовой службы. Велопробег по ночным улицам Благовещенска начался в 11 часов вечера и завершился в первом часу ночи на площади имени Ленина. Там велопробежцы выстроили кругом, заполнив всю площадь. По некоторым данным, в мероприятии участвовало около двух тысяч человек.

К 10 часам вечера на площади Победы возле Триумфальной арки начали собираться велосипедисты. К тем, кто знал о проведении «Велоночи с Амур.инфо», присоединялись проезжавшие велосипедисты. «Я просто мимо ехал, увидел столько "наших" и решил прокатиться с вами», – рассказал корреспонденту ИА «Амур.инфо» парень-велосипедист. Пешеходы удивлялись такому количеству «двухколёсных» и интересовались: откуда и куда они едут и, главное, где об этом можно прочитать и посмотреть.

На мероприятии работали корреспонденты и фотографы «Амур.инфо» и съёмочная группа телекомпании «Альфа-канал». В телеэфир сюжет, посвящённый «Велоночи с Амур.инфо», выйдет в понедельник, 7 июля. На Амур.инфо будут опубликованы фоторепортаж и видео. Велосипедистов снимали на всех этапах маршрута, в том числе во время движения. «Я очень доволен, – признаётся фотокорреспондент ИА "Амур.инфо" Сергей Бредихин. – Все очень позитивно реагировали, охотно позировали. Даже после завершения пробега многие хотели попасть в кадр и – попали! Может быть, кто-то, найдя свои фото на Амур.инфо, станет нашим постоянным читателем». Фоторепортаж будет опубликован после обработки – всего фотограф сделал больше двух тысяч снимков.

…В 22 часа началось построение колонн. Впереди участников пробега был экипаж дорожно-патрульной службы. Опытные велосипедисты из клуба «Амурбайк» – их отличали светоотражающие жилеты – провели инструктаж и на протяжении всего маршрута внимательно следили за участниками. Для них была выделена крайняя правая полоса проезжей части. Волонтёры в жилетках следили, чтобы велосипедисты двигались в соответствии с правилами дорожного движения, не обгоняли друг друга и не занимали левую полосу. Для выезда с площади Победы на улицу имени Ленина сотрудники ДПС перекрыли движение автомобилей.

Пробег начался в 23 часа. Велоколонна двигалась вслед за патрульной машиной. Поначалу скорость движения была небольшой, и велосипедисты растянулись на значительное расстояние. Так, когда «голова» колонны уже поворачивала с Горького на Загородную, «хвост» ещё выезжал с улицы Калинина на Горького. Проезжавшие автомобилисты радостно приветствовали велопробежцев, подавая сигналы. Велосипедисты с готовностью отвечали звонками и приветствиями. Где-то на Горького среди колонны запели «Катюшу», а на одном из перекрёстков, пока светофор горел красным, водители экологически чистого транспорта зааплодировали. Настроение участников было явно приподнятым.

Не обошлось без неприятностей: несколько велосипедистов упали. На Студенческой упала девушка. Насколько серьёзно она пострадала, пока неизвестно. На форуме «Амурбайк» сообщают, что ей пришлось сойти с дистанции и в сопровождении отца отправиться домой. На улице Горького стало плохо одному из мужчин: по информации пользователя форума, он был нетрезв. Как сообщает один из волонтёров, это было не ДТП, мужчина упал, ему вызвали скорую помощь. Пострадавший смог самостоятельно покинуть место происшествия.

Несмотря на то, что волонтёры «Амурбайка» неустанно следили за порядком, не обошлось без нарушителей этого порядка. «Лихачи», куда-то спеша, разгонялись, толкались, выезжали за пределы крайней правой полосы. «К сожалению, не все участники понимали, что при таком скоплении людей необходимо строго соблюдать правила. Некоторые игнорировали просьбы волонтёров и создавали опасные ситуации, – говорит одна из организаторов пробега, журналист "Альфа-канала" и сотрудник "Амур.инфо" Оксана Руденко. – Хочется надеяться, что в следующий раз все будут более полно понимать меру своей ответственности». Так, на улице Горького по пути к финишу некоторые участники заняли не одну, как положено, а все три полосы, не слушаясь волонтёров. К счастью, опытным «амурбайковцам» удалось восстановить порядок, и поэтому никто не пострадал и не помешал другим участникам дорожного движения. «Хочу отметить, что среди велосипедистов было много детей – больше, чем в прошлом году. Я видела юных велосипедистов, женщину с совсем маленькой девочкой-пассажиром. Всё-таки главное в этом мероприятии – безопасность всех его участников, – подчёркивает одна из организаторов, участница велопробега корреспондент Амур.инфо Елена Котейко. – Немного переиначив известную поговорку, скажу: тише едешь – целее будешь».

В первом часу ночи заезд финишировал на площади имени Ленина. Велосипедисты выстроились кругом, заняв всю площадь. По кругу проехали волонтёры «Амурбайка» и сотрудники «Амур.инфо» – их благодарили звонками и рукопожатиями. «Несомненно, всё удалось, – считает участник мероприятия, корреспондент Амур.инфо Анатолий Левской. – Я, признаться, не ожидал, что нас – столько!»

Редакция ИА «Амур.инфо» благодарит всех принявших участие в велопробеге. Особая благодарность – представителям велоклуба «Амурбайк» и его председателю Ивану Болотину, а также сотрудникам полиции. «Без вас ничего бы не получилось! Хочется, чтобы такое мероприятие стало традиционным. Мы надеемся на дальнейшее сотрудничество», – обращаются журналисты к полицейским и участникам клуба «Амурбайк».

Просмотров всего: 331

#спорт #отдых

распечатать


Комментарии
  • gts16

    gts16
    5 лет назад

    Буду первым)) все было супер! Единственное в прошлом году маршрут был интереснее и длиннее, но не было такой организационной составляющей! В общем всем спасибо за позитффчик))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь