18июня
6 июля 2014, 10:54 1

В Благовещенском районе появится велосипедная трасса протяжённостью 40 километров

В Благовещенском районе появится велосипедная трасса протяжённостью 40 километров

Освещённая велосипедная трасса Благовещенск – Игнатьево – Марково – выход на Новотроицкое шоссе с завершением в Благовещенске появится в Приамурье. Планами создания такой трассы поделился губернатор Амурской области на встрече с амурскими блогерами.

Создать её планируется в течение трёх лет. После реализации этой программы любой желающий сможет взять напрокат велосипед и проехать по велосипедному маршруту общей протяжённостью более 40 километров, сообщается на сайте облправительства.

Олег Кожемяко в минувшую пятницу решил встретиться с наиболее известными блогерами Приамурья. Среди них Людмила Сузун, Андрей Анохин, Александр Ярошенко, Макс Радман, Святослав Шевченко, Сергей Нифашев, Евгений Ищенко.

На встрече обсуждался также вопрос ремонта дорог в Амурской области. Губернатор рассказал о методах работы в этом направлении.

«Я недавно взял за правило, приезжая в район, садиться за руль автомобиля районного главы и самостоятельно проезжать по дорогам, оценивая их. Так я проехался по Архаринскому району, по дороге Тыгда – Зея. Сейчас многие дороги в плохом состоянии, на это очень сильно повлияло прошлогоднее наводнение, сделать за раз всё невозможно, но работа в этом направлении ведётся», – сказал Олег Кожемяко.

О том, как прошла встреча, её участники написали в своих блогах. На Амур.инфо доступны отчёты Святослава Шевченко, Сергея Нифашева и Евгения Ищенко.

Просмотров всего: 48

#областная власть

распечатать


Комментарии
  • August

    August
    6 лет назад

    А вдоль Амура нельзя было велосипедную дорожку сделать? Обязательно надо велосипедистов загнать на трассу с коптящими грузовиками, дышите на здоровье и вспоминайте власть добрым словом.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь