25июня
6 июля 2014, 18:11 1

Педофила, за которого обещали награду в миллион рублей, поймали в Украине

Педофила, за которого обещали награду в миллион рублей, поймали в Украине
Фото: www.newsru.com

В Украине задержали бежавшего из-под конвоя в Ленинградской области педофила Евгения Литовченко. Он успел убить ещё одну девушку, пишет Newsru.com. Как сообщало Амур.инфо, в России за помощь в поимке особо опасного преступника была назначена награда в один миллион рублей.

По данным издания «Фонтанка.ру», Литовченко задержали 4 июля за убийство и изнасилование 18-летней девушки – курсантки школы милиции. Вечером 5 июля суд в Киеве арестовал Литовченко.

Его последняя жертва пропала в Киевской области днём 3 июля. Уже к вечеру 4 июля в городе Херсоне был задержан подозреваемый Литовченко, у которого, в том числе, был изъят мобильный телефон девушки.

По данным украинского следствия он, как и в эпизодах в Ленинградской области, сначала изнасиловал жертву, а затем убил её. «Российская газета» передаёт, что Литовченко признался и в изнасиловании, и в убийстве.

«С правоохранительными органами Украины достигнута договорённость об экстрадиции подозреваемого на территорию Российской Федерации», – сообщили изданию в ГУ МВД по Ленинградской области.

Сайт новостей Ленобласти 47news называет имя убитой – это Алина Тимощук, которой 3 июля исполнилось 18 лет. Сайт также утверждает, что Литовченко – гражданин Украины, и потому в Россию его экстрадировать не будут. По законам Украины ему грозит до 25 лет лишения свободы.

Литовченко был судим за изнасилования детей, но в 2009 году досрочно вышел на свободу за хорошее поведение. Весной 2014 года он был арестован вновь по подозрению в грабеже и изнасиловании школьницы. На следствии Литовченко признался в убийстве шестилетнего мальчика, пропавшего в 2011 году, и вызвался показать, где спрятал тело.

6 июня во время следственного эксперимента, воспользовавшись тем, что один из конвоиров отстал, Литовченко ударил другого и побежал. Полицейские открыли по нему огонь, но промахнулись. После побега опасного преступника четверо сотрудников ленинградской полиции были уволены, за информацию о местонахождении Литовченко объявили награду в миллион рублей.

Просмотров всего: 1371

#криминал #закон

распечатать


Комментарии
  • Алёна Валентиновна

    Алёна Валентиновна
    6 лет назад

    Вот в таком случае смертной казни не хватает......

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь