17сентября
4 июля 2014, 10:50

АКС оштрафовали на 100 000 рублей за несвоевременное выполнение работ

Накануне в управлении федеральной антимонопольной службы России по Амурской области состоялось рассмотрение административного дела, возбуждённого в отношении ОАО «АКС». По итогам рассмотрения дела вынесено постановление о привлечении учреждения к административной ответственности по статье 14.31 КоАП РФ в виде наложения штрафа в размере 100 000 рублей. Компания не выполнила обязательства по договору технологического присоединения к электрическим сетям, сообщает пресс-служба управления.

Дело в отношении ОАО «АКС» по признакам нарушения антимонопольного законодательства амурское УФАС России рассмотрело по заявлению гражданина. Комиссия амурского УФАС установила, что физическое лицо заключило договор с обществом об осуществлении технологического присоединения к электрическим сетям. Однако в установленные законом сроки работы проведены не были. Это и стало поводом для обращения в антимонопольный орган.

Управление признало действия АКС нарушающими статью 10 закона о защите конкуренции. Как пояснила начальник пресс-службы ОАО «Амурские коммунальные системы» Светлана Соловьёва, провести работы вовремя компании помешало прошлогоднее наводнение. «Все наши работники были брошены на ликвидацию последствий и предупреждение аварий. Потом наступила зима, а в это время нам запрещено проводить такие работы», – рассказала Светлана.

Хоть сетевая организация на момент рассмотрения дела оказала услуги по технологическому присоединению в полном объёме, но административное наказание в виде штрафа понести придётся.

Просмотров всего: 22

#суды #большая вода #закон #ЖКХ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь