20сентября
4 июля 2014, 15:15 1

АмГУ готов перевести дизайнеров в главный корпус, но надеется, что власти помогут с помещением

Амурский госуниверситет готовится перевести своих дизайнеров в главный корпус. Вуз обязали освободить здание по адресу: улица Студенческая, 34/5, где раньше располагался детский сад. Теперь власти собираются вернуть помещению прежнее предназначение. Вуз обратился к областным властям с просьбой сохранить корпус номер 4 или же предоставить студентам другое помещение. Как говорит ректор АмГУ Андрей Плутенко, сегодня в городе освобождаются здания колледжей и профессиональных училищ, сообщает «Эхо Москвы в Благовещенске».

Несколько вариантов уже есть на примете. И губернатор, и министерства обещают помочь, но вопрос остаётся открытым. Если за два месяца проблему не решат, АмГУ будет вынужден перевести всех дизайнеров в главный корпус. «Это будет, конечно, ситуация, близкая к катастрофе. Мы сейчас здесь ужимаемся, уплотняем администрацию университета, и какие-то наши творческие коллективы будем переводить уже в актовый зал. Один спортивный зал придётся переоборудовать, поэтому, если заставят, мы перейдём в главный корпус, но вести здесь полноценную работу, я уже не говорю о какой-то творческой или научной – будет очень тяжело», – рассказал ректор АмГУ Андрей Плутенко.

Корпус для дизайнеров, как известно, долго перестраивали. Сегодня там много встроенной аппаратуры: печи, гончарные круги, фотолаборатория, архивы работ. Без этого полноценного обучения дизайнеров не получится.

Просмотров всего: 20

#вузы

распечатать


Комментарии
  • ParadoxoFF Drug

    ParadoxoFF Drug
    7 лет назад

    Раньше дизайнеры могли проходить практику в Бузулях, на керамическом заводе. Сейчас завода нет, гончарные печи в корпусе на Студенческой, 34 наверное остались одни на весь регион. Когда уже эти полуграмотные варвары устроенные по блату чиновниками отстанут от главного областного вуза? Как еще этим олухам объяснять, что инвестиционная привлекательность региона складывается в т.ч. от качества местных ИТР - образованием которых занимается головной вуз региона: АМУРСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ! Это или вредители или саботажники, а скорее идиоты делают. Может быть губернатор разберется с этим бардаком в кабинетах дома правительства?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь