24сентября
4 июля 2014, 17:01 1

Администрация Благовещенска: установку новых лавочек нужно согласовывать

Администрация Благовещенска: установку новых лавочек нужно согласовывать

Владелец лавочек, которые исчезли с благовещенских остановок, возмущён их пропажей. Руководитель рекламного агентства установил скамейки со спинками, чтобы размещать на них рекламные объявления. По словам мужчины, он потратил на это несколько сотен тысяч рублей.

Лавочка на остановке в районе пересечения улиц Шимановского – Амурской появилась несколько недель назад. Рядом с другой скамейкой, которая стоит здесь уже давно. Удобство нового предмета уличной мебели уже оценили многие горожане. Но несколько дней назад лавочка исчезла. На тему пропажи скамеек появилось множество версий.

Именно Владислав Прядкин установил лавочки со спинками. Генеральный директор одного из рекламных агентств поставил по городу более 20 скамеек. На это, по словам предпринимателя, он потратил сотни тысяч рублей. С помощью скамеек Владислав собирался не только благоустроить город. Лавочки – это ещё и необычная рекламная доска для объявлений.

«Мы их установили в первую очередь для того, чтобы люди сидели и чтобы размещать на них рекламу, чтобы рекламодатели обращались, чтобы улучшалась архитектура города. Вот две пропали на Амурской – Шимановского», – рассказал Владислав Прядкин.

Власти города сообщили – новые лавочки не убрали, а перенесли. Две скамейки переехали в район ДК Профсоюзов и на улицу Ленина между Калинина и Богдана Хмельницкого. Разрешения на установку скамеек предпринимателю не давали. Но когда Владислав Прядкин обратился в администрацию по поводу пропажи, ему пошли навстречу. Лавочки разрешили оставить.

Такая, например, сейчас стоит возле одной из автобусных остановок по улице Горького. Изменилось не только расположение, но и цвет. Теперь они стали зелеными.

«Есть определённый вид и определённая архитектура, определённый должен быть ансамбль. То есть, если улица центральная, то она должна быть подготовлена и установлена точно так же. Автобусные остановки вы у нас видели все. Они у нас либо синие, либо зелёные. Это вписывается в облик города», – пояснил заместитель главы администрации Благовещенска Владимир Константинов.

Определён не только цвет скамеек, но и их расположение. Остальные лавочки со спинками тоже ждёт переезд. Часть установят в районе железнодорожного вокзала, а также на других автобусных остановках. На будущее в городской администрации пояснили: скамейки надо устанавливать только с разрешения властей, иначе их могут убрать навсегда. А предприниматель, который хотел сделать доброе дело и одновременно заработать на этом, претензий к властям больше не имеет.

Просмотров всего: 159

#отдых #городская власть

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • Копирайтер

    Копирайтер
    7 лет назад

    3-2

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь