24сентября
4 июля 2014, 17:25 1

В Чигирях застройщик жилья для подтопленцев, нагоняя сроки, работает в две смены

В Чигирях застройщик жилья для подтопленцев, нагоняя сроки, работает в две смены

В селе Чигири Благовещенского района дома для подтопленцев строят в две смены. Как сообщало ИА «Амур.инфо», подрядчик рискует не уложиться в сроки. На днях об этом стало известно губернатору Амурской области. Олег Кожемяко приехал на стройку, рассчитывая увидеть как минимум 10 каркасов быстровозводимых домов, а их оказалось всего пять. Их строит компания «Амуроблстрой».

Вместо 10 каркасов на участке вдвое меньше. Такие результаты показал основной подрядчик, который строит жильё для подтопленцев в Чигирях. Всего на объекте работают несколько компаний. Они должны закончить работу к концу лета. По указу президента, 1 сентября текущего года все пострадавшие от наводнения амурчане должны получить свои законные «квадраты». «16 домов возводит "Амуроблстрой". Эта та компания, которая вызывает у нас некоторые опасения, потому что были задержаны материалы для поставки домов. Допущены срывы графиков строительства», – говорит первый заместитель главы администрации Благовещенского района Андрей Корниенко.

Строители называют будущие дома «фамильными», но вовсе не из-за статуса. Если приглядеться, на каждой детали дома есть фамилия будущего владельца. Например, будущее жильё Мещаниновых пришло в цех по сборке совсем недавно, со значительной задержкой. Часть таких термопрофилей для других домов ещё в пути. Поставщиком является приморский завод «Стаф». «Была допущена задержка на 10–15 дней, сейчас это ликвидировано совместными усилиями. С нашей стороны мы организовали работу в две смены, и завод работает только на наш заказ. Вчера мы получили заказ, и последние конструкции выйдут в субботу. Здесь, ориентировочно, ждём их во вторник», – сообщает председатель совета директоров ООО «Амуроблстрой» Геворг Обухов.

Каркасное монолитное домостроение – так называется технология, по которой работает этот подрядчик. В основе здания – конструкция из стали. Рабочие в цеху собирают основу будущего жилья. Размеры деталей уже выверены на заводе, где их изготавливают.

Как рассказывает подрядчик, в работах задействовано около 50 человек. Рабочих хватает. Из графика выбились только из-за того, что не было термопрофиля. А пять металлоконструкций, которые уже установили на стройплощадке в Чигирях, сейчас в разной степени готовности. Один из «конструкторов» пока сложно назвать домом. Но всё же основные работы здесь завершили. Остались внутренняя отделка и оформление фасада. На другом объекте только обшивают стены. «За неделю дом заливается пенобетоном, но не один, а параллельно несколько заливаются. Потому что послойно идёт заливка по 60 сантиметров, слой – стена. Потом за день-два заливается крыша. На возведение каркаса уходит день-полтора», – описывает процесс директор ООО «Амуроблстрой» Виталий Осминов.

Остальные подрядчики, говорят в администрации Благовещенского района, в сроки укладываются. К тому же объёмы работ у них значительно меньше. Что же касается опаздывающих строителей, то они уверяют, что металлоконструкции всех 16 домов успеют установить до 15 июля. Проверить это лично планирует глава региона Олег Кожемяко. Если подрядчик не подгонит сроки к середине месяца, его заменят.

Тем временем для будущих новосёлов-чигиринцев пробурили скважину глубиной 300 метров. В скором времени к каждой из новостроек подведут водопровод. До 25 августа в каждый дом будет подведено электричество – для этого построили две электроподстанции.

Просмотров всего: 92

#строительство #областная власть

распечатать


Комментарии
  • Karasik

    Karasik
    7 лет назад

    Не прошло итри года...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь