27сентября
4 июля 2014, 17:52 1

В Зейском районе погиб 49-летний рыбак из Благовещенска

Обновлено в 16:30

В Зейском районе 3 июля был обнаружен труп мужчины. Тело нашли в лесу неподалёку от реки Деп. Как установили сотрудники полиции, четверо мужчин – двое из Благовещенска, двое местных – на автомобиле поехали на рыбалку. Как сообщают следователи, на природе мужчины выпили и разошлись. Местные вернулись домой, а благовещенцы остались; один начал накачивать лодку и складывать вещи, готовясь к сплаву. Другой ушёл в лес и пропал.

Рыбак отправился на поиски товарища, но не нашёл его. С собой у них были сотовые, однако в лесу телефоны не работают – связи нет. Мужчина вышел на дорогу от прииска Октябрьский, поймал попутку и уехал в Зею, до которой около 200 километров. В райцентре сообщил о пропаже друга.

После этого рыбак на машине вернулся в Благовещенск, где сообщил о случившемся сестре пропавшего товарища. 3 июля они вместе вернулись в Зею и обратились в правоохранительные органы.

На указанное место пропажи человека отправились сотрудники полиции, следователи и спасатели. После двух с половиной часов поисков мужчину нашли мёртвым, на мари недалеко от речки Деп. «Причина смерти ещё не установлена. Тело доставили в Зею на экспертизу. После того как специалист установит причину смерти, будет принято процессуальное решение. Пока оснований для возбуждения уголовного дела нет, следов насильственной смерти на теле погибшего нет», – прокомментировал руководитель следственного отдела по городу Зее Борис Бурков. «У нас сейчас стоит жара, возможно, мужчине стало плохо с сердцем», – добавил Борис Евгеньевич.

Просмотров всего: 29

#происшествия #Зея

распечатать


Комментарии
  • Генрих VI

    Генрих VI
    7 лет назад

    Бывает. Если проблемы со здоровьем, то лучше в одиночку не бродить.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь