27сентября
3 июля 2014, 11:21 1

В благовещенской семье растёт «будущий начальник ГИБДД»

В благовещенской семье растёт «будущий начальник ГИБДД»

Восьмилетний благовещенец мечтает о том, чтобы День ГИБДД стал его профессиональным праздником. Второклассник Лёша Конюхов выучил все правила дорожного движения и грезит работой в Госавтоинспекции. На день его мечте удалось сбыться – мальчика взял в напарники инспектор спецбатальона дорожно-патрульной службы. Ребёнок поразил опытного сотрудника тем, что назубок знает все сигналы регулировщика. Такие знания, говорит инспектор, есть не у каждого бывалого автомобилиста.

Второклассник Алексей мечтает стать дорожным полицейским. Мальчик даже фиксирует нарушения правил на улице и во дворе своего дома. «Гулял на площадке и видел, как машина разгонялась на большой скорости, явно больше 60 километров в час», – докладывает бдительный Лёша. «Когда я училась "на права", сын меня просто заставлял готовиться. Мы с подругой приходили, и Лёшка спрашивал. А мы сидели, как примерные ученики, и сдавали ребёнку экзамены», – рассказывает Лёшина мама Мария Лисянская. В их семье сотрудников ГИБДД пока нет. Родители не знают, откуда у мальчика взялось такое сильное желание пополнить ряды автоинспекторов. Второклассник говорит: когда вырастет, хочет стать ни много ни мало начальником областной Госавтоинспекции.

В честь дня ГИБДД дорожные полицейские решили преподнести Лёше подарок и ненадолго позвать его на службу. Правда, не сразу начальником, а пока только юным инспектором. «У меня есть жезл, шапка полицейская, а ещё рубашка», – перечисляет юный инспектор дорожного движения. В напарники Алексея взял старший инспектор специализированного батальона Евгений Пигалев. Вместе со школьником они следили за тем, чтобы у проезжающих машин были включены фары. Останавливать нарушителей мальчику не разрешили, но доверили проводить профилактическую работу с водителями: «Всегда нужно включать фары в городе и за городом», – напомнил мальчик автомобилисту. Напоследок юный инспектор пожал ему руку и пожелал счастливого пути. «Инспектор всегда должен быть другом водителя! Наказать можно всегда, а помочь нужно в первую очередь», – отметил старший инспектор специализированного батальона ДПС ГИБДД по Амурской области Евгений Пигалев. Лёшин наставник рассказал о своём подопечном: «Замечательный малыш. Очень хорошо знает правила дорожного движения. Хорошо бы, чтобы все школьники так же стремились к этому. Меньше будет проблем с ними на дорогах».

За час работы на дороге блеснуть всеми знаниями юный инспектор не успел. Но работать в ГИБДД он не передумал. Пообещал хорошо учиться и в будущем встретиться с сотрудниками инспекции уже как с коллегами. «Поздравляю вас, инспекторы, с днём ГИБДД. Желаю, чтобы вы были внимательными. Остановили машину и оштрафовали! Скоро к вам приду начальником», – напоследок пообещал Алексей.

Просмотров всего: 40

#транспорт #закон #дети

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • ФИО

    ФИО
    7 лет назад

    У меня что-то не складывается ...1 лет пацану и второй класс?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь