19сентября
3 июля 2014, 13:10

В России планируют легализовать онлайн-покер

В России планируют легализовать онлайн-покер
Фото: www.19rus.info

В России могут дать официальное разрешение на игру в онлайн-покер. Эту возможность рассмотрят до 21 июля минфин, минэкономики и минюст, сообщает Русская служба новостей. Чтобы легализовать игру, правительству будет необходимо внести в закон соответствующие поправки, которые охарактеризуют интернет-покер как вид азартной игры с особым госрегулированием.

Как пишут СМИ, игра в интернет-покер не нарушает закон, но и российским законодательством не контролируется. В итоге игроки не платят налог с выигрыша. При этом техническая блокировка игровых сайтов малоэффективна.

Решение проблемы вице-премьер Игорь Шувалов видит в платном лицензировании деятельности операторов: игрок предоставляет оператору паспорт и документ для осуществления функций налогового агента, а оператор взимает процент от сумм, находящихся в розыгрыше. Тогда покер по закону приобретёт статус азартной игры с особым госрегулированием.

Разрешение покера принесёт серьёзные дополнительные доходы в бюджет, считают специалисты. Некоторые расчёты показывают, что через три-четыре года поступления в казну могут превысить 5 миллиардов рублей.

По поручению Игоря Шувалова ВЦИОМ должен провести опрос, который выяснит, как относится общество к возможной легализации онлайн-покера. Результаты опроса учтут при принятии окончательного решения.

Просмотров всего: 26

#экономика #российская власть

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь