23сентября
3 июля 2014, 13:25

Губернатор Приамурья призвал глав районов максимально ускорить процесс строительства жилья для подтопленцев

Накануне на очередном заседании КЧС губернатор области Олег Кожемяко выслушал доклады глав районов Приамурья, где ситуация с приобретением и строительством жилья для амурчан, пострадавших от паводка, наиболее сложная. Это Серышевский, Октябрьский, Мазановский, Архаринский, Благовещенский и Зейский районы.

«К 31 августа все дома для подтопленцев в Приамурье должны быть сданы. Причём речь не может идти только о черновой отделке. Корректируйте свои графики с учётом этого», – обратился к муниципальным властям Олег Кожемяко.

В своём докладе глава Мазановского района Михаил Пивень рассказал о том, что сейчас в районе необходимо построить 14 домов и приобрести 70 квартир. «Из этих 14 домов три уже построены, подключаем электроэнергию. Другие дома находятся в разной стадии готовности», – проинформировал членов КЧС Михаил Пивень.

Губернатор региона отметил, что районным властям необходимо активизировать все усилия по приобретению и строительству жилья – для жителей района необходимо приобретать по десять квартир в неделю.

О не самой простой ситуации отчитался и глава Октябрьского района Сергей Дементьев. По его словам, работа по приобретению жилья ведётся достаточно активно.

Все пострадавшие от паводка будут обеспечены квартирами в срок, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

Просмотров всего: 18

#строительство #областная власть #большая вода

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь