26сентября
3 июля 2014, 14:00 1

Белогорск уже готовится к празднованию 70-летия окончания Великой Отечественной войны

Белогорск уже готовится к празднованию 70-летия окончания Великой Отечественной войны

Глава Белогорска провёл первое расширенное заседание оргкомитета по подготовке и проведению в 2015 году праздничных мероприятий, посвящённых 70-летию окончания Великой Отечественной войны и 155-летию основания Белогорска. Станислав Мелюков отметил, что нужен общегородской мозговой штурм.

На совещании отмечено, что двойной юбилей ответственен вдвойне. Знаменательные даты потребуют немало свежих идей и финансовых затрат. Концепцию предстоящих праздников обсудили коллегиально.

До 20 июля на белогорск.рф будут собирать предложения по проведению праздников. К обсуждению принимается всё, даже, на первый взгляд, самое необычное.

К 16 июля оргкомитет сформирует проект предстоящих мероприятий. В нём будут учтены не только праздничные культурно-массовые события, но и всё, что связано с захоронениями участников Великой Отечественной войны, улучшением жилищных условий ветеранов, благоустройством городских улиц.

«Уже есть понимание того, что в День Победы будет военный парад, Бессмертный полк, солдатская каша. А в юбилейный День города – шествие, появление новых почётных граждан, строительство нового памятного для Белогорска места. Если у горожан есть своё видение предстоящих празднеств, необходимо их озвучить или через белогорск.рф в разделе "Ваше предложение ко Дню Победы и Дню города", или через почтовый ящик пресс-службы главы Белогорска (pressa@belogorck.ru). Принимаются также идеи по сувенирной, памятной продукции к этим датам», – отметила председатель оргкомитета Галина Бурмистрова.

По поручению главы города собираться рабочая группа оргкомитета будет каждую неделю. Расширенные совещания с участием всех задействованных структур будет проходить ежемесячно, по средам.

Просмотров всего: 38

#праздники #Белогорск

распечатать


Комментарии
  • Е.Петров

    Е.Петров
    7 лет назад

    Кажется в Белогорске уже не один раз говорили о том, что в этом особом, можно сказать главном военном городе Приамурья, обязательно должен быть "Музей военной истории Приамурья" ( Военно-исторический музей) ! Вот такое бы решение к 70-летию принять, сформировать для начала штат музея - человека два-три для начала ! Ну, а открыть его можно и позже, к тому же 75-летию Победы, когда будет подготовлено помещение и собраны соответствующие экспонаты! Музей ведь ,как памятник - на века, а главное, как ветераны будут довольны! Да и нашему Благовещенску нос утрете - этот город все-время зевает и отстает, у них даже своего Музея истории Благовещенска еще нет - позор! )))Тем более, ведь мэр города Белогорска из военных - офицер, ему и сам Бог велел, порадовать ветеранов войны и военной службы, сделать большое военно-патриотическое дело! )Или это уже в планах?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь