19сентября
3 июля 2014, 14:32

Амурский избирком: амурчане не торопятся выдвигать свои кандидатуры на выборы

В Амурской области стартовали 47 избирательных кампаний. С 21 июня идёт выдвижение кандидатов в депутаты и на должности глав в муниципальных образованиях. Однако, как отмечают в избирательной комиссии Амурской области, процесс идёт не столь активно. Это в избиркоме связывают с периодом летних отпусков.

«Например, в областном центре на должность мэра не выдвинута ни одна кандидатура, а в Благовещенскую городскую Думу поступили заявления всего от 3 самовыдвиженцев, также список кандидатов по одномандатным округам подала партия "Великое отечество". В Благовещенске период выдвижения заканчивается 15 июля. В Шимановске он завершается 16 июля, при этом ни один кандидат на выборы депутатского корпуса там не заявился. Официально пока нет желающих претендовать на должности глав в Бурейском и Сковородинском районах», – рассказывает секретарь избирательной комиссии Амурской области Татьяна Ныркова.

В каждом муниципалитете срок окончания выдвижения свой. В целом у амурчан осталось меньше двух недель на то, чтобы заявить о своём намерении поучаствовать в избирательной гонке. Ещё претенденту необходимо собрать подписи в свою поддержку. Если кандидат, к примеру, на выборах депутатов в Благовещенскую городскую Думу предоставит документы на выдвижение 15 июля, то он может не успеть собрать подписи, а их нужно порядка 40. К сбору можно приступать со дня, следующего за днём выдвижения кандидата.

Просмотров всего: 23

#мэрия #гордума #выборы

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь