23сентября
3 июля 2014, 16:34 1

До 1 октября АКС должно завершить все ремонты сетей в Благовещенске

До 1 октября АКС должно завершить все ремонты сетей в Благовещенске

В Благовещенске в разгаре подготовка к отопительному сезону. В основном сотрудники АКС работают во дворах, но есть и два крупных перекопа на проезжей части дорог. Один из них – в Белогорье, второй – в Благовещенске, в районе пересечения улиц Ленина и Мухина. «Здесь уже копали», – возмущаются жители дома № 3 по улице Мухина. Возмущаются и пытаются выяснить, когда в их многоэтажку вернётся вода.

Специалисты «Амурских коммунальных систем» говорят, что закончат работы только через неделю. Сейчас в районе улиц Ленина и Мухина идет капремонт теплосетей. Коммуникации дали слабину во время весенних гидравлических испытаний. Тогда дорогу раскопали, чтобы устранить повреждение, а теперь проводят более масштабное обновление. «Так как труба в неудовлетворительном состоянии, было принято решение её полностью поменять, весь участок. Потому что в рамках подготовки к зиме на этом участке подключены больше 20 потребителей. Имеются в виду большие многоквартирные дома», – уточняет директор филиала ОАО «АКС "Амуртеплосервис"» Виталий Ткачёв.

Длина всего участка, на котором проложат коммуникации – это две трубы – 300 метров. Часть теплосетей пролегает в переулке Рёлочном. Закончить ремонт там планируют 10 июля. После окончания работ, уверяют коммунальщики, у потребителей не возникнет проблем с теплом и горячей водой, как это было прошлой зимой.

На этом участке специалисты используют более современные материалы – вместо устаревшей минваты изолируют трубы пенополиуретановым материалом. Всего капитально отремонтируют два километра городских теплосетей. Сейчас работы ведутся на участке в Белогорье, а в августе планируют заменить трубы на участке улицы Богдана Хмельницкого, ограниченном пересечениями с улицами Октябрьской и Ломоносова. «В основном тепловые сети будут заменены в Белогорье. Объясню почему: в прошлом году было наводнение, и эти сети почти до морозов находились в воде. Соответственно, изоляция пришла в негодность. И так как трубы были старые и ветхие, 800 метров мы должны заменить», – объясняет главный управляющий директор ОАО «Амурские коммунальные системы» Наталия Куприна.

На эти и другие работы по подготовке города к зиме АКС потратит около 20 миллионов рублей. Это примерно столько же, сколько потратили в 2013 году. В сумму также заложен текущий ремонт 50 километров теплосетей и 17 котельных. Кроме того, деньги пойдут на капитальное обновление четырёх городских котельных. Все работы должны завершиться к началу отопительного сезона – до 1 октября.

В настоящее время в Благовещенске перекрыты четыре участка дорог по причине работы АКС. Ещё пять участков, по сведениям администрации города, сейчас недоступны для проезда из-за ремонта дорожного полотна. Так, на сегодняшний день перекрыта часть улицы Театральной на мосту, на Красноармейской от Загородной до Больничной. Также продолжается ремонт дорожного полотна по Конной между улицами 50-летия Октября и Театральной. Перекрыт участок на улице Пролетарской от Шевченко до улицы Богдана Хмельницкого и часть улицы Богдана Хмельницкого между Амурской и Горького. Закончить ремонт дорог в городе должны до 15 июля. В пресс-службе администрации Благовещенска сообщили, что работы идут по графику и даже с опережением.

Просмотров всего: 22

#ЖКХ

распечатать


Комментарии
  • pith0n

    pith0n
    7 лет назад

    котельные ремонт как в Радиоцентре? закрыли на две недели под видом ремонта , простояла, запустили. Ремонт выполнен.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь