20сентября
3 июля 2014, 17:21 1

17 июля Благовещенский городской суд начнёт работу по делу Екатерины Волошиной

17 июля Благовещенский городской суд начнёт работу по делу Екатерины Волошиной

Первое заседание суда по делу о ДТП, в котором по вине нетрезвой автомобилистки погибли две её подруги, назначено на 17 июля. В 11 часов утра Благовещенский городской суд начнёт рассматривать обстоятельства автоаварии. Подсудимой может грозить лишение свободы на срок до девяти лет.

Как сообщало ИА «Амур.инфо», 4 февраля текущего года в областном центре Приамурья разбился внедорожник Toyota Land Cruiser Prado, которым управляла 20-летняя Екатерина Волошина. В тот день она села за руль нетрезвой; кроме того, девушка была лишена права на управление транспортными средствами.

Внедорожник на огромной скорости (как установили эксперты, 121,5 километра в час) мчался по улице имени Ленина по направлению от площади в сторону Театральной. Машину занесло, водитель не смогла удержать автомобиль на проезжей части. «Прадо» заметался по дороге, ушёл вправо и врезался в дерево. Пассажиры иномарки – 20-летние Настя Копытова и Валерия Каразеева – погибли. Екатерина Волошина признала свою вину в гибели подруг.

Происшествие создало общественный резонанс. Случившееся бурно обсуждали: по мнению многих представителей общественности, дочь бизнесмена Екатерина Волошина сможет избежать наказания.

По факту ДТП было возбуждено дело по пункту 6 статьи 264 Уголовного кодекса РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершённое лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлёкшее по неосторожности смерть двух или более лиц». Волошину заключили под стражу. Если вина девушки будет доказана в суде, ей грозит лишение свободы на срок до девяти лет.

Просмотров всего: 59

#суды #закон #ДТП

распечатать


Комментарии
  • Сивакчанин

    Сивакчанин
    7 лет назад

    ... если вина будет доказана...Интересная такая фраза.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь