24сентября
3 июля 2014, 17:38 1

В Благовещенске проведут два отдельных аукциона по безнадзорным животным

В Благовещенске проведут два отдельных аукциона по безнадзорным животным
Фото: www.blogbooster.ru

В июле благовещенская администрация планирует объявить о старте сразу двух аукционов по бездомным животным. В рамках первого аукциона будет определяться фирма по отлову безнадзорных собак и кошек, в рамках второго – фирма по содержанию «бездомышей». Условия для участия в этих двух аукционах такие же, как и в предыдущем, несостоявшемся аукционе, который был отменён амурским УФАС.

Как сообщало ИА «Амур.инфо», в рамках реализации областного закона о безнадзорных животных администрация Благовещенска весной этого года объявила о старте аукциона по определению фирмы по отлову и содержанию бездомных кошек и собак. Но в самый последний момент амурские антимонопольщики признали проведение аукциона незаконным и отменили его. Причиной такого решения послужила жалоба одного из благовещенцев.

Согласно документации предыдущего аукциона, услуга по регулированию численности безнадзорных животных на территории Благовещенска включала в себя отлов животного, транспортировку в специально оборудованное помещение для временного содержания, непосредственно сами услуги по временному содержанию и учёту животных, чипирование и ветеринарный осмотр, услуги по кастрации (стерилизации), услуги по эвтаназии и по утилизации трупов безнадзорных животных.

Благовещенец, написавший жалобу в УФАС, посчитал, что, объединив в один лот функционально не связанные друг с другом работы, заказчик в лице администрации города ограничил конкуренцию и лишил некоторые фирмы возможности участвовать в аукционе. К тому же, как установили антимонопольщики, на территории Амурской области в принципе отсутствуют фирмы и предприятия, способные самостоятельно, без посторонней помощи оказывать полный комплекс работ, необходимый заказчику.

В итоге у городского управления ЖКХ было два выхода: либо обжаловать решение амурского УФАС в суде, либо провести не один, а несколько разных аукционов. Сотрудники администрации решили остановиться на последнем варианте. «В этом месяце будет официально объявлено о старте двух аукционов – отдельно по отлову и отдельно по содержанию бездомных животных. Аукционов пока два, в дальнейшем мы планируем провести ещё несколько аукционов, чтобы определить фирмы, которые будут оказывать остальные услуги, упомянутые УФАС», – сказал начальник отдела по благоустройству города управления ЖКХ администрации Благовещенска Сергей Казанцев.

Просмотров всего: 28

#природа #закон #ЖКХ #городская власть

распечатать


Комментарии
  • vorona

    vorona
    7 лет назад

    был бы толк

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь