17сентября
3 июля 2014, 18:30 1

Благовещенская композиция «Снегурочка» вошла в подборку необычных фактов о мороженом

Благовещенская композиция «Снегурочка» вошла в подборку необычных фактов о мороженом

Информационное телеграфное агентство России создало подборку необычных фактов о мороженом. В данные об истории создания самого популярного летнего десерта и событиях, связанных с ним, вошёл факт о том, что в октябре 2013 года в Благовещенске открыли памятник Зинаиде Синицыной, которая 20 лет продавала мороженое напротив городского парка.

В феврале 2011 года именно у читателей Амур.инфо возникла идея отлить в бронзе Снегурочку – так в городе звали Зинаиду Синицыну, продавщицу мороженого. Она торговала лакомством в 60-80-х годах прошлого века около бывшего магазина «Космос», что напротив Городского парка. У многих горожан связаны с ней воспоминания юности. Причём идея увековечить память горожанки появилась после того, как блогер Амур.инфо Ольга Тур написала свои воспоминания о Зинаиде Синицыной. После амурчанка создала общественную организацию «Снегурочка» и 21 декабря того же года кинула клич по сбору средств. По всему городу для этого были развешаны специальные ящики, деньги можно было перечислить и на расчётный счёт для пожертвований.

Памятник Снегурочке открыли в октябре 2013 года. На церемонию открытия собралось около полусотни благовещенцев. Большинство из них оказались не просто прохожими, а были лично знакомы с Зинаидой Синицыной

Полезные и необычные факты о мороженом можно узнать в материале ИТАР-ТАСС.

Просмотров всего: 33

#память #культура

распечатать


Комментарии
  • Е.Петров

    Е.Петров
    7 лет назад

    Пора бы самому агентству АмурИнфо открыть Сбор всевозможных амурских необычных фактов, рекордов, редких сведений и т.д., и т.п. Откройте для начала на сайте постоянный раздел-накопитель ! ))) А наиболее интересное, что будет накапливаться, можно периодически и публиковать...))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь