2августа
2 июля 2014, 11:03

Представитель Госдепа США: украинцы едут в Россию к своим бабушкам, а потом возвращаются

Представитель Госдепа США: украинцы едут в Россию к своим бабушкам, а потом возвращаются
Фото: rrnews.ru

Согласно данным управления верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ ООН), в Россию с Украины прибыли более 110 тысяч человек. Однако в Госдепартаменте США сомневаются в этом, передаёт РИА «Новости».

Точность данных, представленных в докладе УВКБ ООН о беженцах с Украины в Россию, подвергла сомнению и представитель Госдепа США Мари Харф. «В заявлении УВКБ ООН не было сказано, что 110 тысяч украинских беженцев бежали с Украины в Россию. Там сказано, что это число людей, которые в какой-то момент пересекли границу. Может статься, что они навещают бабушку и едут обратно… Всего лишь 9,6 тысячи человек подали прошения на убежище в России», — заявила она.

США не верят в цифры УВКБ ООН, потому что они в значительной мере основываются на данных российских властей, которые, «мягко говоря, не являются самым точным источником», сказала Харф. «Мы не подвергаем сомнению репутацию УВКБ ООН», — добавила она.

В любом случае, по её словам, США винят в наличии беженцев исключительно ополченцев на востоке Украины, а не власти страны, которые проводят силовую операцию в городах. «Никакой гуманитарной ситуации там не было, пока сепаратисты не начали убивать людей», — заключила Мари Харф.

Просмотров всего: 13

#Украина

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь