30июля
2 июля 2014, 10:56 1

В Тынде новую улицу назовут в честь первого мэра Марка Шульца

В Тынде новую улицу назовут в честь первого мэра Марка Шульца

Депутаты Тындинской городской думы поддержали идею об установке мемориальной доски и названии улицы в честь первого мэра столицы БАМа Марка Шульца. С таким предложением к народным избранникам обратился нынешний глава Тынды Евгений Черенков. Именем Марка Борисовича назовут новую улицу в микрорайоне «Таёжный», который возводится по программе переселения бамовцев из ветхого и аварийного фонда.

Мемориальная доска будет установлена на здании администрации города, которое расположено в центре Тынды. Евгений Черенков предложил написать на ней: «В этом здании с 1996 по 2012 годы работал первый мэр города Тында, почётный гражданин Шульц Марк Борисович».Старейшего мэра России Марка Шульца не стало 14 декабря 2012 года. Он был избран главой столицы БАМа в 1992 году. До этого Марк Борисович более 20 лет работал начальником дорожного ремонтно-строительного управления № 1, которое обслуживало федеральную автодорогу «Лена». Почти 17 лет он возглавлял местное самоуправление в Тынде. В 2004 году Марк Борисович проиграл выборы, но прошёл на очередных выборах в городскую думу. В 2008 и 2012 годах Марк Шульц вновь становился мэром города.Новый микрорайон «Таёжный» строится в Тынде для тех, кто на протяжении многих десятилетий ютится в сборных и щитовых домах времён БАМа. Депутаты местной думы говорят, что Марк Шульц сыграл очень большую роль в решении вопроса переселения своих земляков из ветхого и аварийного жилья.В микрорайоне «Таёжный» уже заселено 13 домов. До конца 2014 года подрядчикам предстоит сдать ещё 14 домов, три из них уже находятся в финальной стадии строительства.

Просмотров всего: 21

#Тында #память

распечатать


Комментарии
  • Александр II

    Александр II
    7 лет назад

    Поддерживаю! Марк Борисович был достойным жителем Тынды и посвятил всю свою жизнь этому городу. Пусть потомки помнят о нем.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь