6августа
2 июля 2014, 08:16

Амурчанок заманивают сняться в кино «для взрослых»: обзор прессы

Павел Савинкин, автор обзора прессы и ведущий «Авторадио–Благовещенск», поведает читателям Амур.инфо, как ищут потенциальных кандидатур для фильмов сомнительного содержания, какое оружие принёс амурчанин в полицию и зачем студенты ДальГАУ отправились на Чукотку.

Напишут же такое

В «Российской газете» сегодня можно прочесть, что российская финансовая система стабильна как никогда – об этом говорит Эльвира Набиуллина. Генпрокуратура предлагает минздраву создать базу данных на водителей-алкоголиков. Газета большая, материалов хватает, но Павел Савинкин обращает внимание на тот, в котором рассказывается, что в Санкт-Петербурге в музей Фаберже не пустили мать с ребёнком. Не дорос до понимания названия самых главных изделий ювелира.

Очень интересно

Из спецвыпуска «Амурской правды» под названием «Деловая среда» можно узнать о том, что семь студентов ДальГАУ отправились на Чукотку, где будут лечить оленей, кочуя вместе со стадом. «Прямо скажу, рад за студентов: это ли не приключение?!» – делится Павел Андреевич.

А руководитель фирмы «Дом» Оксана Гончарук проведёт экскурсию по своему кабинету, рассказывая при этом о том, как интерьер влияет на дела компании.

Вам статья

В газете «Телепорт» обозреватель советует прочесть материал Ольги Кирей о том, как симпатичных амурчанок приглашают сняться в кино «для взрослых». «Отлов потенциальных кандидатур для, прямо скажу, порнофильмов идёт через социальные сети, – сообщает Павел Савинкин. – "Телепорт" не был бы "Телепортом", если б не заслал в стан агитаторов своего "казачка"». Подробности расследования – в материале «Я актрисой быть хочу, пусть меня научат».

Также в номере

И ещё о «Телепорте»: в материале Сергея Набивачева «Прощай, оружие» рассказывается о выгоде сдачи в полицию случайно найденного пистолета или оставшегося от дедушки охотничьего ружья. Здесь можно прочесть, что однажды в полицию принесли раритетное ружье, изготовленное в середине ХIХ века. «Интересно, сколько б за такое отвалил коллекционер?» – задумывается обозреватель.

Не пропусти

В «Моей мадонне» обращает на себя внимание материал о том, что пришло на смену прошлогоднему потопу. А на смену пришли надоедливая мошка, новые сорняки и изнурительная жара.

Ещё здесь интересны путевые заметки: пара амурских семей на микроавтобусе объехала Испанию и Португалию. И даже однажды заплатили штраф за превышение скорости. «Всегда интересно узнавать что-то новое. Прочтите, пригодится, – рекомендует Павел Савинкин. – На следующий отпуск».

Об этом пишут все

«АиФ-ДВ» сегодня рассказывает, когда же закончится «Стройка века» – реконструкция коллектора на Зейской. «Но это не космодром Восточный, курируемый Рогозиным, поэтому работы пока будут продолжаться», – вздыхает Павел Андреевич. А ещё здесь о том, как жители Большого Невера в борьбе за новую школу дошли до президента. Надеются, что он при случае заглянет в посёлок. «Вспомнилось хрестоматийное произведение Некрасова "Забытая деревня"», – замечает обозреватель.

Оп-паньки

Далее «Комсомолка», страницы которой в основном посвящены событиям на Украине, но попутно можно узнать – сколько лет самолётам, на которых летают россияне, и можно ли обойтись без матерного словца в искусстве. Из всех опрошенных лишь Эдуард Лимонов сказал правду. «Кстати, не доводилось ли вам читать его книгу "Это я, Эдичка"?» – интересуется Павел Савинкин.

На посошок

Завершает обзор семейная газета «Эхо», в которой обозреватель прочёл о животных, ставших легендами. К ним относится, в частности, слон по имени Линь Ван, который до 1943 года воевал на стороне японцев, таская артиллерию, потом, приняв всем сердцем идеи Мао, перешёл на сторону китайцев. А после войны поселился в зоопарке, где и дожил до глубокой старости.

Ещё здесь о том, что 6 июля – Всемирный день поцелуев. «Начинайте готовиться», – завершает Павел Савинкин.

Просмотров всего: 37

#СМИ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь