2августа
1 июля 2014, 17:20 0

Гостями Дорохинских чтений в этом году стали писательница, музыкант и фотограф

Участники традиционных Дорохинских чтений, которые проходят в селе Албазино, готовят не только научные доклады, но и культурно-развлекательную программу. Каждый год на научную конференцию в Сковородинском районе приезжают и учёные, и просто творческие люди. Какие-то мероприятия организаторы придумали заранее, а что-то получилось экспромтом.

В этом году компанию историкам, филологам и музейщикам составили член Союза писателей России Нина Дьякова, блогер Амур.инфо Николай Дмитриев, фотограф Игорь Павлов, благовещенский музыкант Максим Семёнов.

На такие встречи приглашают всех жителей Албазина. Но маленький зал в Доме культуры всё равно не наполняется. Албазинцы говорят – некогда, не отпускают огороды. И всё же у некоторых находится время принести к общему столу кринку молока и тазики с пирожками.

Второй год подряд участники конференции собираются на берегу Амура. Это территория Албазинского музея. Днём здесь проводят экскурсии, а вечером читают стихи, поют песни и разгадывают шарады. Экспромтом получились купание в Амуре и посвящение в пионеры.

Дорохинские чтения только завершились, а организаторы – сотрудники Амурского краеведческого музея – уже думают над проведением следующей встречи – впереди юбилей села. Албазинцы будут праздновать 365-летие бывшей станицы.

Просмотров всего: 25

#жизнь

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь