20апреля
1 июля 2014, 15:19 1

Депутат Госдумы просит прокуратуру разобраться в ситуации с формальдегидом, «Енисеем» и домами для подтопленцев

Депутат Госдумы РФ Раиса Кармазина просит надзорный орган разобраться с приостановкой строительства домов для подтопленцев. Речь идёт о жилье, в котором областной Роспотребнадзор нашёл превышение допустимой концентрации формальдегида. Компания «Енисей» построила в 2013 году два дома в Волково, ещё 30 планировали сдать к весне этого года, но строительство остановили.

Депутата Госдумы заинтересовало такое решение. Раиса Кармазина считает, что оно могло быть принято ошибочно. Она отправила письмо прокурору Амурской области, в котором просит пересмотреть ситуацию. Депутат ссылается на то, что во время взятия проб Роспотребнадзором был нарушен госстандарт. Кроме того, депутата удивило пристальное внимание Роспотребнадзора именно к домам компании «Енисей». Кстати, в этой строительной фирме лично к депутату не обращались, скорее всего о непростой ситуации Раиса Кармазина узнала из СМИ, прокомментировали в компании. Сейчас строительством домов в Волково занимается Хабаровская компания, которая возводила дома для погорельцев в Тыгде.

Просмотров всего: 25

#российская власть #большая вода

распечатать


Комментарии
  • володька

    володька
    6 лет назад

    и смысл в этих разборках.... дома в волково уже построены. никто же ломать их не будет. просто пролоббировали другую фирму для строительства (хабаровчан), а Енисею щелкнули по носу мол не лезь куда не просят... так депутату для галочки отчитаться перед избирателями мол совершает какие то телодвижения не сидит на месте, а честно отрабатывает народное доверие))))))))))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь