2августа
1 июля 2014, 15:06 0

Церемонию прощания с погибшим оператором Первого канала проведут в «Останкино» 2 июля

Церемонию прощания с погибшим оператором Первого канала проведут в «Останкино» 2 июля
Фото: riafan.ru

Церемонию прощания с погибшим в Донецке оператором Первого канала Анатолием Кляном проведут в первой студии телецентра «Останкино» 2 июля. Об этом сообщили на сайте Первого канала. По данным агентства «Интерфакс», 30 июня около полуночи самолёт МЧС доставил тело погибшего из Ростова-на-Дону в Москву.

Как стало известно ранее, 68-летний оператор Анатолий Клян погиб в Донецке в ночь с воскресенья на понедельник, получив тяжёлое ранение в живот. Находясь в командировке на Украине, он вместе с коллегами приехал на съёмки к воинской части на автобусе. В транспорте также находились матери военнослужащих, желавшие забрать сыновей домой. Когда автобус приблизился к воинской части, по нему внезапно открыли стрельбу. Получив серьёзное ранение, Анатолий Клян скончался по дороге в больницу. Его коллегам удалось спастись.

По данным сайта «RT на русском», в понедельник премьер-министр РФ Дмитрий Медведев выразил свои соболезнования в связи с гибелью Анатолия Кляна. «Светлая ему память. Прошу передать слова сочувствия и поддержки его родным и близким, коллегам, друзьям – всем, кто его знал и ценил», – говорится в телеграмме соболезнования Медведева. «Его камера до последнего снимала страшную трагедию, свидетелем которой он стал», – отметил премьер-министр.

Просмотров всего: 30

#Украина #СМИ #происшествия #память #армия

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь