4августа
1 июля 2014, 11:14 0

Эдвард Сноуден хочет пожить в России ещё год

Эдвард Сноуден  хочет пожить в России ещё год
Фото: nnm.me

Бывший агент ЦРУ и АНБ США Эдвард Сноуден попросил продлить ему срок временного убежища в России ещё на год. Он обратился с заявлением об этом в одно из управлений ФМС Подмосковья. Об этом газете «Известия» стало известно от осведомлённого источника в ведомстве. По данным источника, экс-разведчик должен был подать прошение не позднее 30 июня.

Документы о временном убежище, выданные Сноудену в 2013 году, перестанут быть действительными 31 июля, пишет «Русская Служба Новостей». По правилам, если американец хочет остаться на территории РФ, то обязан уведомить об этом ФМС за месяц. Однако адвокат Сноудена Анатолий Кучерена не подтвердил информацию, поступившую от «Известий». Ему пока о подобных планах Эдварда ничего не известно.

Как сообщало ранее Амур.инфо, в начале июня Эдвард Сноуден официально обратился к властям Бразилии и заявил, что желает получить на территории страны временное убежище. В интервью телеканалу Globo TV он сказал, что аналогичные запросы были направлены и руководству других государств.

В августе 2014 года истечёт срок предоставления временного убежища для Эдварда Сноудена в России.

Просмотров всего: 17

#технологии #таможня #США #СМИ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь