29июля
1 июля 2014, 08:48

Toyota создаёт «летающий автомобиль»: обзор прессы

Павел Савинкин, автор обзора прессы и ведущий «Авторадио–Благовещенск», поведает читателям Амур.инфо, как будет действовать новая машина, почему два жителя американского штата Нью-Йорк подали в суд на организаторов лотереи и какой законопроект рассмотрят сегодня депутаты Госдумы.

Об этом пишут все

Наболевшая тема. В «Российской» и во многих других газетах говорится о том, что сегодня Госдума рассмотрит во втором чтении законопроект, возвращающий Россию к «зимнему» времени. Перевод стрелок часов должен произойти в два часа ночи в последнее воскресенье октября.

Очень интересно

Далее «Амурская правда», где вы можно прочесть о том, что центральным макетом в экспозиции Амурской области на российско-китайской ярмарке ЭКСПО стал проект особой экономической зоны в районе предполагаемого мостового перехода через Амур между Благовещенском и Хэйхэ.

Ещё здесь интересны фоторепортажи с мойки мотоциклов и подростковых военно-спортивных занятий.

А самый, по мнению обозревателя, центровой материал – о бамовском бригадире механизаторов. Он называется «Золотой кубометр» Николая Таликина.

Напишут же такое

Руководители Toyota рассказали, что инженеры компании «изучают» вопрос создания летающего автомобиля. Правда, речь не идёт о действительно «летающем» автомобиле. Toyota хочет сделать так, чтобы машина лишь на несколько сантиметров отрывалась от земли и таким образом передвигалась в пространстве. Концепция такого автомобиля будет напоминать судно на воздушной подушке, которое не летит, а как бы плывёт над дорогой. «Зная японцев, можно предположить, что они уже давно и плотно работают над "летающим автомобилем"», – рассуждает Павел Андреевич. Об этом обозреватель прочёл в газете «Авторевю».

Оп-паньки

Два жителя американского штата Нью-Йорк подали в суд на организаторов лотереи Нью-Джерси после того, как выбросили лотерейный билет, по которому им причитался выигрыш в 1 миллион долларов. Как утверждается в иске парней, они выкинули лотерейный билет с выигрышными номерами из-за того, что сайт лотереи обновлялся недостаточно быстро. Они проверили данные о выигрышных номерах на сайте лотереи и, когда цифры не совпали, выбросили билет. Однако на следующий день американцы поняли, что они выиграли, а информация на сайте была устаревшей. Но к тому времени их билет уже увезли на свалку. Об этом – в «Экспресс-газете».

Не пропусти

В «Комсомольской правде» Павел Савинкин рекомендует прочесть советы от ГИБДД, как вести себя в «пробках». «Я прочёл и теперь не буду нехорошо выражаться. Буду выражаться хорошо. И даже ещё лучше», – делится обозреватель.

Ещё можно узнать, что Путин поручил соблюдать интересы вкладчиков и что прожиточный минимум хоть и вырос, но не стал максимумом. «Впрочем, это тот случай, когда минимум является как раз максимумом. Ловко я завернул, да? – замечает Павел Андреевич. – Ну, а о том, что с сего дня вырастают тарифы ЖКХ, говорить не буду – зачем вас расстраивать?!»

На посошок

И напоследок дайджест под названием «Ученье – свет», где говорится о том, что американские учёные утверждают: просмотр кино заставляет людей пить больше алкоголя. К такому выводу они пришли в ходе исследования, участие в котором приняли 159 человек в возрасте от 18 до 30 лет. 84 человека из числа участников были мужчинами, а 75 – женщинами. Исследователи выяснили, что появлению желания выпить способствуют абсолютно все образы вне зависимости от их характеристики – положительный персонаж или отрицательный. Более того, даже когда алкоголь в картинах преподносился в отрицательном ключе, респонденты из числа мужчин проявляли желание выпить побольше.

«Это что ж получается, предложение сходить в кино следует воспринимать как предложение выпить?!» – недоумевает обозреватель.

Просмотров всего: 25

#СМИ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь