18сентября
1 июля 2014, 10:26 1

Строительство канатной дороги между Благовещенском и Хэйхэ может начаться в 2015 году

Глава Амурской области Олег Кожемяко позитивно оценивает реализацию совместного с Китаем проекта по строительству канатной дороги между Благовещенском и городом Хэйхэ. «На переговорах с губернатором провинции Хэйлунцзян мы достигли договорённости о необходимости завершения проектных работ по строительству канатной дороги, с тем, чтобы в 2015 году началось строительство», – сказал глава региона агентству «Интерфакс – Дальний Восток» в кулуарах открывшегося в понедельник в Харбине российско-китайского ЭКСПО.

В ходе презентации Амурской области в рамках выставки Олег Кожемяко сообщил, что проект по возведению канатной дороги будет реализован в рамках создания в регионе туристско-рекреационного кластера «Амур».

«Проект положительно оценивается в Ростуризме. Его реализация начнётся с 2015 года. Ядром туристического кластера является проект "Золотая миля", все объекты которого будут располагаться на берегу реки Амур, на одной территории в непосредственной близости российско-китайской границы. Предусматривается строительство гостиниц, торгово-развлекательных центров, спортивно-зрелищных комплексов», – отметил глава области.

Уникальная канатная дорога соединит два государства круглогодичным пассажирским сообщением, сделает пересечение границы быстрым и удобным – всего за три минуты. Уже определены инвесторы с российской и китайской стороны. На заседании совместной рабочей группы по трансграничной структуре, состоявшемся в текущем году в Благовещенске, минтранс России и минтранс Китая поддержали этот проект, отметил губернатор Приамурья.

Просмотров всего: 49

#областная власть #Китай

распечатать


Комментарии
  • Хмык

    Хмык
    7 лет назад

    С китайцами то что договариваться? Они уже давно договоренные.А вот договориться с Москвой...Кстати, Ростуризм в этом вопросе тоже никто и звать его никак.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь