4августа
30 июня 2014, 17:19 0

Валерия Гай Германика не готова переозвучивать свой фильм из-за мата в нём

Валерия Гай Германика не готова переозвучивать свой фильм из-за мата в нём
Фото: www.kinopoisk.ru

30-летняя Валерия Гай Германика получила приз за лучшую режиссёрскую работу на 36-м Международном Московском кинофестивале. 28 июня она получила награду за картину «Да и да», представленную в основном конкурсе. Однако из-за использования в фильме ненормативной лексики его придётся переозвучить, иначе фильм не может быть показан в отечественном прокате.

Лента «Да и да» – вторая полнометражная работа режиссёра, которая стала известной по скандальному фильму «Все умрут, а я останусь» (2008). Героиня фильма – молодая учительница, мировоззрение которой изменилось после недолгих отношений с начинающим художником, пишет сайт «Москвичка».

По данным «Русской Службы Новостей», прокат картины Гай Германики начался в воскресенье, однако продлиться сможет лишь до 1 июля. После этого вступит в силу закон о запрете мата. По словам режиссёра, она надеется, что дальше кино будет распространяться без цензуры в Интернете. Валерия отметила, что не готова переозвучивать снятый фильм: «Это решат продюсеры, потому что они правообладатели, но я против. Фильм невозможно переозвучить, чтобы он не потерял своей целостности. Он будет купирован, это будет уже не то кино, которое я снимала».

Напомним, что 1 июля в России начнёт действовать закон о запрете употребления мата на телевидении, в кино, литературе и СМИ. Он не будет применяться к продукции, выпущенной до вступления новых норм в силу.

Просмотров всего: 15

#шоу-бизнес #культура #конкурсы #закон

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь