25октября
30 июня 2014, 09:52

Представитель телеканала LifeNews подтвердил гибель в Донецке оператора Первого канала

Представитель телеканала LifeNews подтвердил гибель в Донецке оператора Первого канала

Как сообщил корреспондент телеканала LifeNews, оператор Первого канала Анатолий Клян действительно погиб в ночь на 30 июня в Донецке после того, как автобус, в котором он находился, был обстрелян возле одной из воинских частей города. Также погиб водитель автобуса, передаёт «Русская Служба Новостей».

Помимо этого, под обстрел попали и сотрудники телеканала LifeNews, находившиеся на месте событий. Они не пострадали.

По данным РИА «Новости», оператор Первого канала скончался, получив ранение в живот. Об этом сообщила глава пресс-центра Донецкой народной республики Клавдия Кульбацкая. По её словам, к воинской части в Донецке поехал автобус с матерями солдат-срочников, которые там служат. Они хотели потребовать роспуска военнослужащих по домам. Вместе с женщинами в транспорте находились и журналисты. Возле части по автобусу стали стрелять, в результате погиб работник Первого канала.

Гибель российского журналиста подтвердил и первый вице-премьер ДНР Андрей Пургин. Он сообщил, что из-за полученного ранения оператор скончался по пути в больницу. На Первом канале факт гибели своего сотрудника официально пока не подтвердили.

Это не первый случай за последние несколько месяцев, когда жертвами боевых действий на Украине становятся журналисты. Как сообщало ранее Амур.инфо, под Луганском 17 июня под миномётным обстрелом погибли сотрудники ВГТРК - корреспондент Игорь Корнелюк и звукооператор Антон Волошин.

Просмотров всего: 61

#Украина #СМИ #происшествия #армия

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь