6августа
30 июня 2014, 09:31

В воинской части Донецка горит склад с боеприпасами

В воинской части Донецка горит склад с боеприпасами

29 июня на складе воинской части номер 3306 в Донецке взорвались боеприпасы, после чего начался пожар. Сейчас территория вокруг склада оцеплена, на место происшествия прибыли власти Донецкой народной республики. Как сообщает ИТАР-ТАСС, информации о жертвах и пострадавших в результате ЧП пока нет.

Как заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, взрыв в части был совершён по его приказу. По его словам, командиры воинской части № 3037 Нацгвардии Украины после трёх месяцев осады не выполнили требования ополчения «сложить оружие, сдаться и передать в распоряжение ДНР гарнизонный склад оружия». Вместо этого, по версии Авакова, 29 июня военные во главе с подполковником Бортеевым с оружием на автомобилях «пробились через блокпосты». Он уточнил, что в воинской части «сработали сторожевые секреты», что привело к взрыву оставшегося вооружения и снарядов. «Я отдал такой приказ, чтобы предотвратить попадание оставшегося на складе оружия и боеприпасов в руки ополченцев», – заявил глава украинского МВД. По его данным, взрыв произошёл на складе «воинской части номер 3307 Национальной гвардии Украины».

Накануне стало известно, что донецкие ополченцы захватили воинскую часть №А-1402 противовоздушной обороны (ПВО) с зенитно-ракетными комплексами (ЗРК) «Бук». В субботу, 28 июня, под контроль ополчения ДНР перешла военная часть номер 3023. В ней служили почти 400 солдат и офицеров.

Просмотров всего: 27

#Украина #происшествия #пожары #армия

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь