25июля
30 июня 2014, 08:33

Дорога из полудрагоценного камня: обзор прессы

«Выходные были насыщены выпускными, Днём молодёжи, изнурительной жарой и полнейшим нежеланием думать о том, что вот-вот наступит утро понедельника. Но оно наступило, и, чтобы вконец не втаптывать вас в депрессию, я приготовил бодрящий обзор», – сообщает автор обзора прессы и ведущий «Авторадио–Благовещенск» Павел Савинкин.

Полный абзац

«Российская газета» рассказала, что учудили челябинские дорожники: при ремонте большого участка федеральной трассы М-5 использовали полудрагоценный камень серпентин, более известный как змеевик. Это поделочный камень, любимый многими мастерами; из него делают шкатулки, статуэтки, украшения. Однако для дорожных работ он не подходит, так как стоит слишком дорого: если щебень стоит около 400 рублей за тонну, то змеевик – от 3 000 рублей. Ко всему он ещё и мягкий. Змеевиком отсыпано около 30 процентов участка трассы. «Да… А вот изумруд, в отличие от серпентина, более прочный!» – замечает Павел Савинкин.

Напишут же такое

На один из пляжей Новокузнецка прилетела на частном вертолёте девушка. Сразу в купальнике. Пилот вертолёта посадил машину прямо на бережку, создав угрозу не только самому воздушному судну, но и окружающим. Кому принадлежит белый вертолёт Robinson R44, неизвестно, как заявили в прокуратуре корреспонденту «Известий».

«Прокурорские, видите ли, не знают, кому принадлежит вертолётик стоимостью более 400 тысяч долларов... Впрочем, возможно, это вертолёт самого прокурора?!» – рассуждает Павел Андреевич.

Вам статья

Далее «Мир новостей», рассказавший, что в Канаде у олимпийского чемпиона по кёрлингу Брэда Джейкобса, выигравшего золотые медали в Сочи, похитили именной чемпионский перстень. Попутно у раззявы-спортсмена украли бумажник, телефон и дорогостоящий браслет. Украденный перстень представлял большую ценность для потерпевшего, он даже всплакнул в полицейском участке.

Оп-паньки

А вот заметка из «Панорамы», заставившая обозревателя почесать затылок. Суд в США приговорил к двум годам тюрьмы условно гражданина Украины Анатолия Барановича, который пытался открыть аварийный выход самолёта при посадке и тем самым повредил фюзеляж. Авиадебошир признался, что перед полётом беспробудно пил в течение 50 дней. По американским законам ему грозило до пяти лет тюрьмы и 250 тысяч долларов штрафа, но суд принял во внимание сильную абстиненцию – 50 дней беспробудного употребления – и назначил условный срок.

Об этом пишут все

В «Моей семье» о том, шведский королевский двор объявил о свадьбе 35-летнего принца Карла Филиппа и его 29-летней девушки Софии Хеллквист. Бракосочетание состоится летом следующего года. «Умиляет словосочетание "29-летняя девушка" применительно к даме, позировавшей для крутых мужских шведских журналов. Впрочем, вам ли не знать, что любовь зла… Королевский двор поначалу неохотно принял избранницу принца, но потом смирился: наследнику уже 35, тоже далеко не мальчик, тоже насмотрелся», – рассказывает Павел Савинкин.

Не пропусти

Тематику газеты «Любознай-ка» читателям Амур.инфо поможет определить нижеследующая информация. Учёные нашли эффективный способ уменьшения потребления сладостей – их просто необходимо хранить в непрозрачной ёмкости. Согласно результатам исследования, проведённого американцами, если конфеты хранятся в прозрачной открытой ёмкости, их съедают на 46 процентов быстрее, чем те же конфеты, хранящиеся в закрытой непрозрачной коробке! «Я вот думаю, а может, проще вообще конфеты не покупать?» – отмечает Павел Андреевич.

На посошок

В Индии, сообщает газета «Щит и меч», разработали модель женских джинсов, защищающую от насильников. Джинсы снабжены миниатюрным электронным устройством, которое способно передавать сигнал тревоги и информацию о местоположении женщины, на которую напали, в ближайшее отделение полиции. Если рассчитанные на три месяца батарейки сядут, будет срабатывать обыкновенный капкан. «Клац – и порядок!» – завершает обозреватель.

Просмотров всего: 18

#СМИ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь