22сентября
30 июня 2014, 16:11 1

Трио музыкантов устроило в Благовещенске концерт в стиле бомжей

Трио музыкантов устроило в Благовещенске концерт в стиле бомжей

В Благовещенске на набережной Амура прошло необычное мероприятие. Трое благовещенских музыкантов с кахоном – ударным музыкальным инструментом – выступили с тематическим стритом. По мере сил исполнялись песни только о маргиналах современного общества, прежде всего бомжах. Исполнители специально нарядились не в самую новую одежду, постелили под ноги старый ковёр и пили из трёхлитровой банки напиток, имитирующий пиво.

В репертуар вошла пара авторских песен, но в основном звучал старый русский рок, панк. Наибольшим успехом у зрителей пользовалась песня «Бомж» группы «Сектор газа».

«Цель перфоманса объяснить трудно. Скорее всего, это была попытка весело показать положительный и успешный образ бомжа – человека свободного и независимого от условностей: как жить, во что одеваться. Ряд песен воспевал образ жизни бомжа. Во-вторых, именно так хотел отметить свой день рождения один из участников проекта – ему стукнуло 26 лет», – рассказал ИА «Амур.инфо» один из участников. В-третьих, хотелось увидеть реакцию горожан на бомжей, которые ведут себя так непривычно – радуются жизни по полной.

Поначалу люди действительно пугались, кто-то даже менял направление движения. Но город маленький, постепенно появлялись знакомые, которые останавливались рядом со «стритующими». Потом уже люди видели, что это вроде понарошку, и подходили смелее, улыбались. Акция длилась около двух часов.

Просмотров всего: 118

#жизнь

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • DeamonX

    DeamonX
    7 лет назад

    Круть! Отличный антураж ))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь